Сегодня в рубрике Развивай-ка!, которую еженедельно ведёт Мария Костюченко, мы потренируем мелкую моторику, изготавливая симпатичную… радугу!
Радуга своими руками из бисера
Радуга — одно из удивительно красивых явлений природы. О ней можно вспоминать, рассказывать, описывать — и её можно попробовать смастерить.
Сегодня я покажу, как сделать радугу своими руками таким образом, чтобы это стало ещё и хорошим упражнением для развития мелкой моторики у малыша (идею я нашла на сайте «Врани Неразбрани»). Фокус в том, что работать мы будем с бисером, а работа с бисером — задачка непростая, а потому это отличный способ потренировать детские пальчики.
Что нам потребуется:
- Проволока
- Бисер 7 цветов радуги
- Кусок пластилина большой или солёного теста
- Вата
Ход работы:
- Отмеряем проволоку разной длины (каждый следующий кусочек отличается от первого на одинаковую величину)
- Нанизываем бисер (на один кусочек проволоки — бисер одного цвета)
- Складываем в форме дуги одну проволоку под другой (радугой)
- Закрепляем концы в пластилин или солёное тесто
- Украшаем пластилин ватой
Радуга готова!
В процессе игры вы не только потренируете пальчики малыша, но заодно и сможете поговорить о цвете, о природных явлениях, обо всём, что сопутствует появлению радуги.
Источник: сайт Врани Неразбрани
Идея просто классная!Все просто и смотрится здорово)Спасибо!
рада, что идея понравилась
Маша,
Радуга просто классная! Умеешь же ты находить интересные идеи. Спасибо!
Зелечка. спасибо, но мне очень сложно искать идеи 🙂 проще свои воплощать. Пока найдешь уже своих 2 воплотишь 🙂
Ой, как славно и мило! Спасибо, Маша! с бисером работать мы очень любим (мама не успевает втихую разбирать километры бус и браслетов). При этом своего бисера, специально подаренного, естественно, мало, залезаем по локоть в мамину сокровищницу 🙂 Так что это ты очень в тему идеей поделилась. Спасибо!
Юля, рада, что тебе понравилось. я пока бисер Дашке не давала, только бусины
Радуга…Сразу лето вспомнилось!
Марк пока просто мои крупные бусины перебирает, но попробуем и радугу смастерить.
Спасибо, Мария, за чудесную идею.
всегда пожалуйста 🙂
Спасибо! И за радугу, и за бисер))
К нам как раз скоро должны крупные бусинки дойти, обязательно попробуем воплотить! Спасибо большое!
Идея — супер! Мне очень понравилась, вот только не знаю, с какого возраста можно начинать работать с бисером, не подскажете?
Елена, моей дочки сейчас 4 года. мы пока бисер не трогали, играем с крупными бусинами, но она у меня любит все на зубок пробовать, поэтому я побаивась, если ребенок не есть все подря, то мне кажется и в 3 года можно дать
Отличная идея, Маша… У меня вот всегда возникает вопрос, а нужно ли к такому искусству приучать мальчиков? Хотя, помню, что в школе на уроках труда мальчиков учили вышивать.
Ну а почему нет? Ведь прежде всего такое занятие развивает мелкую моторику + столько интересного о цветах, радуге и об окружающем мире можно узнать.
Я вообще не люблю деление на игры для девочек и мальчиков. Я сама, да и Дашка у меня любим и машинки и пистолетики. я в детстве конструтор знаток обожала, а когда сидела у папы на уроках труда вместе с его учениками мальчиками делала поделки из дерева и металла, менее женственнее я не стала от этого, а полезные навыки на всю жизнь приобрела. И теплицу сама с папой строила уже в старшей школе и дрелью управлять умею. что плохого, если мальчик умеет делать вещи, которые общество относит к девочкиным?