Пептидная косметика и трехступенчатая система ухода за кожей: замедляем процессы старения

Пептидная косметика и трехступенчатая система ухода за кожей: замедляем процессы старения

Пептидная косметика и трехступенчатая система ухода за кожей: замедляем процессы старения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Правильный уход за кожей лица не ограничивается умыванием с обычным гелем. Такое средство попросту смоет грязь, а ведь еще необходимо воздействовать на глубокие слои дермы, обогащать их полезными веществами.

Пептидная косметика отлично справляется с этой задачей. Она содержит натуральные пептидные биорегуляторы, омолаживающие кожу на клеточном уровне. Для достижения максимального эффекта следует использовать пептиды в рамках трехступенчатого ухода за лицом. Это классическая система, рекомендованная ведущими мировыми косметологами. Об этом подробнее — в нашей статье.

Трехступенчатая система ухода – что это такое?

Качественный уход за кожей включает в себя 3 основных этапа. Каждый из них важен и несет свою функцию:

  1. Очищение. Основной и самый важный этап, без правильного выполнения которого два последующих будут не так эффективны. Лицо очищают от кожного сала, пыли и декоративной косметики. Умываться следует утром и вечером, даже если этот день был проведен дома и без макияжа, ведь сальные железы функционируют круглосуточно. Плохое очищение ведет к закупорке пор, появлению черных точек, тусклому цвету лица.
  2. Тонизация. После умывания необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс (ph) кожи, для этого используют тоник. Он удаляет остатки средства для умывания, смягчает кожу, предотвращает зуд, сухость и воспаления.
  3. Увлажнение. Достаточное количество влаги необходимо коже любого типа: сухого, нормального, смешанного, жирного. От этого зависит ее упругость и эластичность. После 25 лет выработка гиалуроновой кислоты, от которой зависит увлажненность дермы, снижается. Поэтому коже нужны кремы и сыворотки.

Три этих этапа выполняются ежедневно, в описанном порядке. Если кожа не будет хорошо очищена, она не сможет впитать в себя максимум полезных веществ из крема. Также эпидермис не усвоит их, если нарушится его ph.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно