Инвалидные коляски: движение, доступное каждому

Инвалидные коляски: движение, доступное каждому

Инвалидные коляски: движение, доступное каждому
СОДЕРЖАНИЕ
0

Инвалидность – это не повод прекращать общение, впадать в отчаяние и закрываться от общества. Социально активная жизнь возможна и для людей с ограниченными возможностями. Коляска для инвалидов обеспечит удобное передвижение. Индустрия медицинских товаров предлагает технологичные, надежные, безопасные модели.

Какие бывают кресла-коляски

Инвалидные коляски, встречающиеся в продаже, разделяют по способу управления.

С ручным приводом

Классические модели, где два маленьких колеса обеспечивают маневренность, а два больших, расположенных под руками для удобного вращения, отвечают за скорость передвижения. Оснащены подножкой: съемной, несъемной, откидной. Дополнительно могут устанавливаться подголовники и подлокотники.

Выпускаются усовершенствованные и облегченные подвиды для активных колясочников, позволяющие подниматься в горы, заниматься спортом. Такие конструкции подходят для участия в паралимпийских играх, так как относятся к спортивным.

С электроприводом

В подлокотник встроен джойстик, с помощью которого осуществляется автоматическое управление. Могут развивать скорость до 15 км в час. Стоимость зависит от дополнительного опционала – настраиваемых подножек, стендера (вертикализатора для быстрого принятия вертикального положения), возможности регулировки угла спинки. В комплект входят аккумуляторные батареи, отвечающие за движение.

Рычажного типа

Оборудованы одним или двумя рычагами. Подходят для длительных прогулок по неровным дорогам, но требуют развитой мускулатуры рук. Позволяют поддерживать форму даже при ограниченных физических возможностях.

Особняком стоят модели, разработанные для детей с ДЦП. Несмотря на постоянное использование, конструкция относится к каталкам, так как не предполагает самостоятельного управления. Напоминает детскую коляску, дополненную фиксатором плечевого пояса (абдукционной подушкой), ремнями, капюшоном. Дополнительные элементы обеспечивают безопасность ребенка.

Большой выбор специализированных средств передвижения представлен в интернет-магазине «Реамед» в Санкт-Петербурге. При желании сэкономить выбирайте инвалидные коляски со скидкой или бывшие в употреблении. По функциональности б/у модели не уступают новым товарам. Техника в исправном состоянии: подвижные механизмы смазаны, поверхность продезинфицирована.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно