Домашние средства от пролежней — самая важная профилактика

Домашние средства от пролежней — самая важная профилактика

Домашние средства от пролежней — самая важная профилактика
0

Пролежни — это большая проблема для людей, которые прикованы к постели или находятся в инвалидном кресле. Они образуются при длительном воздействии на мягкие ткани — с одной стороны, через субстрат, а с другой — через кости. Несмотря на боль, пациент не может изменить положение из-за ограниченной подвижности или пареза.

Ограничения движения вызывают образование пролежней, т.е. очагов некроза, приводящих к образованию язв на коже, подкожной клетчатке и даже на мышцах и костях. Как с ними справиться? Узнайте о домашних средствах от пролежней.

Домашние средства от пролежней — самая важная профилактика

Профилактика лучше, чем лечение. Это поговорка для пролежней. Лечение пролежней длительное и сложное и может длиться от нескольких до нескольких месяцев. Лучше вообще не пролежни, но иногда они даже могут образоваться, несмотря на усилия. Пожилые люди и люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом, респираторными заболеваниями и нарушением обмена веществ, подвергаются большему риску. Риск возникновения пролежней относительно высок у недоедающих людей, чья подкожная клетчатка очень тонкая, а также у людей, страдающих ожирением, чей вес оказывает высокое давление на почву. Вид обработки пролежней зависит от тяжести изменений.

Она разделена пятиступенчатой шкалой Торранса:

А степень — эритема, которая не исчезает, становится теплой и болезненной на ощупь;

  • II степень — сосудистые поражения кожи, такие как эрозии, волдыри, изменение температуры кожи, локальные отеки, нарушения микроциркуляции;
  • III степень — сочащиеся язвы, включая подкожную клетчатку, видимые механические повреждения кожи, пролежневые раны, отделенные от здоровой ткани отеком и выраженной эритемой;
  • IV степень — увеличивается язва, доходящая до мышц или костей, на дне раны видны черные некротические поражения;
  • V степень — некроз занимает фассу и мышцы, но может включать также суставы и кости; образовавшиеся полости могут соединяться; рана содержит черно-коричневую массу распадающихся тканей.

Фармацевтические препараты, или чем лечить пролежни

Домашние средства от пролежней язвы используются в более легких стадиях заболевания, когда раны небольшие и, конечно же, с согласия врача. В более серьезных случаях необходимы госпитализация, анальгетики, антибиотики, а иногда и хирургическое вмешательство.

Чаще всего для лечения язвенных ран пролежней используются соответствующие перевязки. Когда-то популярными были сухие перевязки с использованием горечавой фиалки. В настоящее время пролежни лечатся во влажной среде с помощью специальных перевязок, которые сокращают сроки заживления раны почти на 50% и являются менее обременительными для пациента.

Специализированные повязки характеризуются тем, что они сохраняют значительную влажность между раной и повязкой и, прежде всего, не трогают и не раздражают рану. Они также обладают способностью удалять патогенные и токсичные экссудаты. Это обеспечивает правильный газообмен и не пропускает бактерии. Их можно легко менять, не повреждая соседние ткани.

Рынок предлагает антибактериальные, полиуретановые, гидроколлоидные, гидрофибровые, альгинские или гидрогелевые повязки. Правильный выбор делает лечащий врач или медсестра — неправильный может причинить боль и увеличить рану.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно