Детский лор-врач — это, прежде всего, опыт работы с детьми

Детский лор-врач — это, прежде всего, опыт работы с детьми

Детский лор-врач — это, прежде всего, опыт работы с детьми
СОДЕРЖАНИЕ
0

Блюда из рыбы многим придутся по вкусу. Да и приятен сам процесс добывания рыбы – рыбалка. Кто из мужчин ее не любит. Но принеся улов, домой и, решив полакомиться жареной рыбкой, не стоит забывать, что прежде чем отправить кусочек рыбного филе в рот, следует тщательно проверить его на наличие косточек. Косточки могут быть мелкими и сразу не заметными, а вот в горле они как назло застрянут. Главное не торопиться, ведь трапеза поедания рыбы должная быть длительной.

Для многих ситуация, когда кость попадает в горло, разрешается положительно. Но, иногда кость может засесть так глубоко, что придется пойти к доктору.

Как вытащить кость из горла?

Ощущения в горле после попадания в него косточки рыбы очень неприятные. Появляется покалывание в горле, боли, затруднение глотания из – за боли.

Какие же методы люди придумали для того, чтобы удалить кость рыбы из горла? Самые разные и даже жутковатые. Например, следующие:

  1. Все известный и самый простой метод – это удаление кости хлебом. Жесткий кусочек хлеба следует пожевать немного и проглотить. Кость попадает в желудок вместе с хлебом.
  2. Прополоскать свое горло, каким – либо антисептиком.
  3. Съесть без разжевывания картофельное пюре с растительным маслом и бананами.
  4. Достать кость с помощью пинцета.
  5. Искусственно вызвать рвоту.
  6. Растопить свечку, затем воткнуть в нее застрявшую кость и дождавшись пока она остынет вытащить. Вот этот метод крайне жесток. А что если растопленный парафин попадет в пищевод или гортань. Случиться страшная беда.

Все вышеописанные методы крайне сомнительны в плане безопасности. Самым верным методом, который позволит разрешить проблему является поход к специалисту – ЛОР – врачу https://lorklinika1.ru/detskiy-lor/. Ведь кость от этого можно вогнать еще глубже или протолкнуть ее в пищевод, где она благополучно воткнется в его стенку и вызовет массу проблем, вплоть до летального исходи. Бывали случай, когда кость доставала до аорты и прокалывала ее. А аортальное кровотечение остановить очень трудно.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно