Гидронефроз почек: диагностика и лечение

Гидронефроз почек: диагностика и лечение

Гидронефроз почек: диагностика и лечение
СОДЕРЖАНИЕ
0

Результат от использования препаратов с полинуклеотидами. Преимущества препаратов

Пиелонефрит: симптомы и лечение

Пиелонефритом называют заболевание, при которой чаще всего страдает чашечно-лоханочная система. Очень схожим является гидронефроз почек.

Причины заболевания и патогенез

И кишечная палочка, и клебсиелла, и стрептококк, и энтерококк, и стафилококк являются возбудителями данной болезни. бактериальная инфекция предшествует описываемому заболеванию. Через кровь или восходящим путем, возбудитель попадает на почечную ткань. Для того чтобы развилась болезнь необходимо как снижение иммунитета, так и расстройство пассажа мочи. К причинам нарушения пассажа относят: камни в почках, аплазия почки, полное, неполное ее удвоение, три почки, ее гипоплазия, опускание или поднятие почки, полость в ней, обратный ток мочи из мочевого пузыря в мочеточники, а из них в лоханки.

Клиника и диагностика

Как отдельное заболевание чаще развивается первичная форма болезни. Из-за наличия аномалий в почках может развиться вторичный тип. Для симптомов интоксикации характерно наличие у больного ряда признаков:

  1. Вялость.
  2. Головные боли.
  3. Тошнота со рвотой.

Характерными особенностями острой формы болезни являются следующие симптомы:

Болевой. Локализация болей разнообразна, всего в области живота, пояснице чаще всего. При дизурическом синдроме мочеиспускания чаще нежели чем при других синдромах. Меняется цвет у мочи с увеличением числа лейкоцитов, а также ее прозрачность при мочевом синдроме. Можно определить наличие в моче белков и крови.

Периодами данной болезни являются:

  • период разгара.
  • период обратного развития
  • период клинико-лабораторной ремиссии.

По времени, заболевание можно разделить на острое и хроническое. При хронизации процесса выделяют стадию усиления клиники, ослабления симптомов, клинико-лабораторной ремиссии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно