Занятия хобби — рисование и вышивание

Занятия хобби — рисование и вышивание

Занятия хобби — рисование и вышивание
СОДЕРЖАНИЕ
0

О прекрасном хобби. На заметку ищущему своё призвание и талант

Бисероплетение — очень популярное на сегодняшний день хобби. С помощью бисера можно создавать различные украшения, например серьги или браслеты, или вышивать иконы и даже целые картины. Заказать любые товары для творчества вы можете на сайте https://zvetnoe.ru/.

Сейчас в магазинах продаются целые наборы для вышивания на любой вкус. Это может быть пейзаж, натюрморт, икона или портрет. Основу составляет ткань с рисунком, раздробленным на множество мелких квадратиков. Каждый квадрат — место для отдельной бусины. Каждое место имеет свой цвет и обозначает цвет бусинки, которая будет здесь закреплена. Важно четко следовать схеме, чтобы рисунок не нарушался и картина выглядела красиво и аккуратно.

Бисер следует подбирать одного размера. Диаметр бисерины должен быть чуть меньше, чем квадрат. Лучше всего для вышивки подходит чешский или японский бисер. Оно более ровный и соответствует всем стандартам качества. С таким бисером вышивать будет легко и приятно.

Также для вышивки требуется игла. Она должна быть тонкой, прямой и острой, чтобы прокалывать ткань без препятствий. У такой иглы очень узкое ушко, что способствует легкому прохождению сквозь отверстие самой мелкой бусины. К сожалению, в такое ушко сложно попасть обычной ниткой, поэтому опытные рукодельницы советуют использовать мононить. Она бесцветна, а потому ее не будет заметно на картине. Очень тонкая, как леска, она легко пройдет сквозь ушко. Кроме того, она намного прочнее обычной нити.

Обычно картины, где вышивают всю схему целиком, вышивают монастырским швом. Это очень трудоемкий процесс, поскольку пришивать нужно каждую бусину по отдельности. Вышивка очень похожа на вышивание крестиком, так как нить пересекает квадрат по диагонали. В этой технике важно следить, чтобы игла попадала точно в угол квадрата, иначе бисерины будут "скакать" и рисунок получится не ровным.

Если на картине не полная вышивка, то есть отдельные места вышивать не нужно, то используют тот же монастырский шов. Разница лишь в том, что перед каждым местом, которое не требует вышивки, последнюю бусину закрепляют, обрезают нить и начинают новый ряд.

При вышивке важно, чтобы красиво выглядела не только наружная, но еще и изнаночная сторона. Там видно, как ложились стежки, и если тут и там будут торчать обрезки нити, будут большие пробелы, то это может испортить все впечатление о картине.

Такая картина, вышитая собственными руками, сможет украсить стены квартиры и принести собственный, неповторимый уют.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно