Выбор кафельной плитки в любом городе сейчас чрезвычайно велик, и Санкт-Петербург не исключение

Выбор кафельной плитки в любом городе сейчас чрезвычайно велик, и Санкт-Петербург не исключение

Выбор кафельной плитки в любом городе сейчас чрезвычайно велик, и Санкт-Петербург не исключение
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка классифицируется по своему назначению: для внутренней и внешней отделки поверхности стен, а также напольного покрытия и материал для бассейна.

Когда выбираете плитку, не стоит уделять внимание лишь на внешний образ. Керамический материал – довольно сложный вид облицовки, который даже при малом несоответствии с требованиями производства приводит к браку всего изделия. Многие считают, что стоимость керамической плитки напрямую зависит от ее внешнего облика, но Вы должны большее внимание обращать на эксплуатационные показатели. Заказать керамическую плитку вы можете на сайте keromag.ru/.

Изначально необходимо придать значение цвету отметок на блистере, где содержится вся необходимая информация об изделии. Согласно международным требованиям, отметка 1-го класса имеет красный цвет, 2-го – синий, 3-го – зеленый. К какому классу относится плитка – это считается весомым показателем. От него зависит наличие изъянов на изделии.

Различия между классами керамической плитки можно увидеть сразу: пятнышки, цветовая неровность, изъяны плоскости изделия и его фактуры.

На упаковочной коробке керамической плитки указан ее тон либо цифрой, либо буквой. Тоном является цветовая гамма выбранного изделия, при этом могут быть некоторые различия с заказанным оттенком.

На упаковке еще указывают калибр – это фактическая величина изделия. Этот размер пишут на упаковке около номинальной величины плитки. Цена керамической плитки обусловлена ее форматом. Если плитку нагреть, то она меняется в размерах и даже подвергается скручиванию. На средних по размеру плитках эти дефекты практически не видны, а вот для больших плиток это является весьма критичным. Средний формат плитки считается самым малостоящим вариантом. А мелкий размер плитки можно сформировать лишь с помощью дополнительного и точного оборудования, что делает ее совсем не дешевой.

Желательно также разбираться в особых отметках на упаковке:

  • черный квадрат, в котором нарисован след от ног – это плитка для пола;
  • рука – отделочный материал для поверхности стен;
  • заштрихованный квадрат со следом от ног – высокий показатель износоустойчивости изделия;
  • снежинка – морозоустойчивость материала;
  • два одинаковых значения подряд – большая эксплицитность особенности;
  • язычки пламени – количество процессов обжигания. Декорированную плитку обжигают два раза, поэтому ее цена выше.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно