Требования к детской одежде и обуви для хореографии

Требования к детской одежде и обуви для хореографии

Требования к детской одежде и обуви для хореографии
СОДЕРЖАНИЕ
0

Занятия танцами – это прекрасная возможность подарить ребенку гармоничное физическое развитие. Пластика, гибкость, плавность движений – все это благотворно скажется на внешнем виде юного танцора. Для того чтобы занятия проходили максимально эффективно, необходимо позаботиться о качественной детской одежде и подходящей обуви, которые создадут комфорт во время уроков хореографии.

Что необходимо учесть

Прежде всего, стоит поинтересоваться у педагога, какая форма нужна в том или ином случае, поскольку могут быть отдельные требования. Но если говорить об универсальном варианте, то зачастую для девочек выбирают:

Для мальчиков это может быть:

  • футболка;
  • брюки (в некоторых случаях допускаются шорты);
  • носочки;
  • чешки или балетки.

Классическим вариантом является сочетание черного и белого, поскольку эти цвета гармонично смотрятся и вместе с тем хорошо контрастируют друг с другом. Зачастую в светлом оттенке выбирают футболку, носочки и чешки, а купальник, шорты или колготы предпочитают черные. Однако, учитывая разнообразие выбора одежды, можно подобрать некоторые составляющие костюма для хореографии в других оттенках. Например, довольно эффектно смотрится синий или розовый купальник, а также юбки, выполненных в кофейном, бирюзовом, сиреневом оттенках. При покупке такого наряда стоит поинтересоваться у хореографа, нет ли обязательной для всех детей формы, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя «белой вороной» на фоне одинаково одетых учеников.

Требования к одежде для хореографии

Помимо цвета, к нарядам для танцев предъявляются и другие требования. Очень важно, чтобы ребенку было удобно в той вещи, в которой он будет двигаться. Если речь идет о купальнике, он не должен сдавливать и стеснять движения. Так как подобные изделия часто садятся после стирки, стоит подобрать купальник на размер больше. Наилучшим вариантом станет сочетание хлопка, который должен преобладать, и эластана для того, чтобы вещь хорошо тянулась. Также очень популярны купальники из бифлекса, он прекрасно тянется и хорошо садится по фигуре. Важно, чтобы кожа дышала, а пот впитывался или бысто испарялся, не вызывая раздражений.

При выборе леггинсов стоит уточнить у хореографа, какой вариант предпочтительнее: до щиколотки или модель «три четверти». Очень важно, чтобы лосины были удобными, не сдавливали в области талии и не спадали при активных движениях. Теми же правилами руководствуются, выбирая шорты или брюки для мальчика.

Отдельного внимания заслуживает обувь для танцев. Она не должны скользить по полу, иначе ребенку не избежать травм. Кроме того, чешки или балетки нужно подобрать по размеру, чтобы они не сдавливали стопу юного танцора или не спадали.

Где можно купить одежду и обувь для хореографии? Лучше всего обратиться в специализированные магазины, адреса которых можно найти здесь.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно