Топ ошибок при изучении английского с детьми

Топ ошибок при изучении английского с детьми

Топ ошибок при изучении английского с детьми
СОДЕРЖАНИЕ
0

Многие родители, имея вполне естественное желание обучить своих детей английскому языку, допускают при этом массу ошибок. В случае занятий с детьми ошибки недопустимы, поскольку они могут привести к непоправимым последствиям. Следует запомнить несколько типичных ошибок и стараться их не допускать.

Боязнь сделать что-то неправильно

Ошибаться свойственно абсолютно каждому, а для процесса обучения это вполне естественная вещь. Следует объяснить ребенку, что ошибки — это нормально и не нужно их бояться.

Зубрежка слов

Не стоит заставлять ребенка зубрить отдельные слова. Знать их, конечно же, необходимо, но подход должен быть абсолютно другим. Лучше учить сразу определенные фразы — таким образом приходит запоминание самих слов, а также словесных конструкций, что очень важно при общении.

Отсутствие цели

Учить английский язык «просто так» — это примерно как готовить еду и выбрасывать ее. Ребенок должен понимать, для чего именно ему необходим английский. В идеале он сам должен заинтересоваться изучением. Тогда процесс пойдет активнее и продуктивнее.

Неправильное распределение времени

Некоторые родители полагают, что для ребенка будет достаточным проведение двух или трех серьезных занятий в неделю. На самом деле это серьезная ошибка. Лучше уделять изучению английского языка примерно 30 минут каждый день, чем «мучить» ребенка редкими, но многочасовыми занятиями. Кстати, переутомление после занятий является одной из серьезных проблем нашей системы образования.

Материал не повторяется

Распространенной ошибкой изучения иностранных языков является отсутствие повторения пройденного материала. Материал мало запомнить — знания необходимо закрепить. Именно поэтому желательно время от времени повторять старые уроки, независимо от их сложности.

Вместо разговоров — чтение

Выучить английский путем чтения очень сложно. Для овладения языком необходимо живое общение. Книги на английском — это, конечно же, прекрасно, но нет ничего полезнее именно общения. С ребенком следует побольше говорить, причем пытаясь использовать простые фразы, свойственные живому английскому языку. Не следует использовать сложные обороты, хоть даже и правильные с точки зрения грамматики.

Отсутствие практических занятий

Для изучения любого языка необходимы практические занятия. Если родители довольно неплохо владеют английским, они могут устраивать регулярные практики. Например, это может быть «день английского», когда действительно весь день вся семья использует иностранный язык. Разумеется, с учетом пояснений для ребенка.

Идеальным вариантом будет практика с носителями языка. Именно поэтому стоит поощрять общение ребенка со сверстниками из англоязычных стран в Интернете. Вполне полезным для обучения может быть даже общение в онлайн-играх.

Также, отличным вариантом онлайн-обучения будет запись в онлайн школу английского для детей. В ней ребенок сможет овладеть азами английского языка, после чего продолжить обучение уже на более высоких уровнях. Запишитесь на пробный урок и вы сами убедитесь, насколько это интересно и просто.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно