Одежда для влюбленных в медицину — платья, халаты

Одежда для влюбленных в медицину — платья, халаты

Одежда для влюбленных в медицину — платья, халаты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Спецодежда должна быть удобной и надежной

Это универсальное требование относится ко всем типам специальной одежды, которая производится для выполнения фактически двух видов работ (услуг) – внутренних и внешних.

Для ряда служб наличие спецодежды для выполнения трудовых обязанностей – необходимое условие. Мы привыкли видеть в белых (теперь даже зеленых и синих) халатах или костюмах медицинских работников. Заказать медицинский халат и платья, обувь вы можете тут https://www.lechikrasivo.ru/. Свою униформу всегда имели и имеют пожарные, работники милиции, прокуратуры, суда, коммунальные подразделения.

Но современность внесла заметные коррективы в стереотип предназначения специальной одежды. Массовым явлением, которое приветствуется общественным мнением, стало изменение внешнего облика работников банков, сети супермаркетов, заправок, ресторанов, кафе, сервисных центров и т.п. Их, как по команде, одели в красивую фирменную (корпоративную) и недешевую спецодежду. При этом обязательно используются фирменные знаки, цвет, логотипы учреждений и предприятий, которые служат дополнительной внешней рекламой для привлечения новых клиентов.

Правда, эстетическое наслаждение от красивой спецодежды должно оставаться на заднем плане. Первое требование к любой спецодежде: она должна быть удобной, а значит не создавать дискомфорт и не причинять вреда здоровью работника. Потом ценится ее практичность, качество ткани, ее практичность в ношении, стирке. Для спецодежды согласно санитарно-гигиеническим требованиям и нормам выбирают «дышащие» натуральные ткани, которые не затрудняют движения во время работы, приятны телу и пропускают воздух.

Очень важно качество изделия. Оно должно быть не менее высоким, чем при пошиве иной одежды. Все имеет значение: исполнение швов, как пришиты молнии, пуговицы, накладные карманы и другие аксессуары. Любой брак может негативно отразиться на качестве производительности труда служащего, даже стать причиной производственной травмы на стройке, во время тушения пожара, спасательной операции или при других обстоятельствах.

Для тех категорий профессий, которые связаны с работой вне помещений, часто с риском для жизни, спецодежда и обувь делается из специальных тканей и материалов. Речь о таких специальностях, как строитель, монтажник, электрик, пожарный, спасатель. Их спецодежда должна в первую очередь спасать и защищать от вредного воздействия высоких и низких температур, электричества, химических веществ и т.д. Таким категориям, а также коммунальщикам спецовка выдается летняя и зимняя, утепленная. Для нее выбираются практичные в использовании ткани так называемого защитного цвета, которые не очень пачкаются и легко стираются. Они хорошо пропускают воздух и вместе с тем защищены от быстрого промокания.

Кроме того, каждый работник должен получить два комплекта спецодежды для смены. Экономия здесь неуместна, ведь спецовка, независимо от рода деятельности работающего, должна выглядеть не нем опрятно. Это тоже влияет на имидж фирмы, предприятия, в котором трудится (служит) человек, одетый в специальную форму.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно