Курсы английского языка в Казахстане

Курсы английского языка в Казахстане

Курсы английского языка в Казахстане
0

Изучение языка начинается с освоения слов. И с этим сложно поспорить, ведь без них не обойтись при построении даже самой простой фразы. Но значит ли это, что за словари нужно засесть уже сейчас, и стараться выучить максимальное количество слов? Руководители курсов английского языка для детей в Казахстане от lingvomania.kz считают несколько иначе.

Определяем, нужно ли нам конкретное слово?

Да, задача усложняется ещё и тем, что мы не должны засорять память ненужной информацией. Подумайте, какие слова вы чаще всего используете в повседневной жизни. Вряд ли это » имбирь», «витиеватый» и “синоним”.

Вместо них лучше узнать, как переводится «рубашка», «чашка кофе» или «диван». Таким образом, вы сможете практиковать язык с самых первых занятий. При этом важно учить слова из разных частей речи.

Запомнить и не забыть

На сегодняшний день придумана масса способов, каждый из которых обещает помочь вам запоминать слова если не навсегда, то надолго. Забежим наперёд: таких способов не существует, но нужно выбрать тот, что лучше поможет вам. Не будем брать во внимание словари, карточки и приложения. В рамках подготовки к ЕГЭ по английскому в Казахстане рекомендуются два действенных метода:

  • повторение. Вы уже знаете, что невозможно запомнить слово, лишь однажды взглянув на него. Но сколько же нужно повторять, чтобы в конце концов зафиксировать в памяти? Примерно 9 раз. Ну а если слово длинное, и состоит из нескольких слогов, то ещё больше.

Повторение должно происходить на протяжении трёх дней, а затем студенту обязательно нужно переходить к практике. В идеале — стараться применять выученную информацию в разговоре с носителем, но если вы будете просто сочинять предложения, вставляя новые слова, этого будет вполне достаточно;

  • ассоциации. На первый взгляд, всё просто: нужно придумать, на что похожа отдельная словоформа. Этот лайфхак оказался настолько популярным, что уже разработаны приложения, которые помогают подобрать ту самую ассоциацию. Но учтите ещё один важный момент: картинка обязательно должна соответствовать вашему воображению.

Естественно, придумать ассоциацию к каждому слову затратно по времени. Но особо сложные варианты стоит запоминать именно таким путём.

Не знаете, какой метод подходит именно вам, и как это всё реализовать на практике? Обращайтесь к репетитору английского в Казахстане от lingvomania.kz. Квалифицированный преподаватель не просто предложит вам стандартную программу обучения, но обязательно учтёт ваши личные особенности. Это поможет понять все аспекты языка более основательно.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно