Что нужно знать тем, кто только решился начать лечение наркомании

Что нужно знать тем, кто только решился начать лечение наркомании

Что нужно знать тем, кто только решился начать лечение наркомании
СОДЕРЖАНИЕ
0

В Киеве есть сотни лечебных учреждений, в которых помогают больным преодолеть наркозависимость. Разнообразие лечебных программ может сбить с толку, изучение интернет-отзывов тоже не поможет принять решение. Ведь то, что подошло одному человеку, будет бесполезно для другого. Вот почему важно не только изучать информацию в интернете, но и записаться на личный прием к наркологу.

Как подготовиться к первой консультации

Чтобы врач подобрал максимально эффективное лечение, необходимо четко озвучить ожидания и цели. Лечение наркомании в Киеве давно не ограничивается одним курсом детоксикации. Клиники, которые работают по европейским и американским протоколам, предлагают пациентам полноценный курс реабилитации, включающий психотерапию.

На первом приеме нарколог постарается поставить диагноз, определит или исключит наличие двойного диагноза. Далеко не все готовы потратить 5-6 месяцев жизни на лечение. Поэтому стоит прямо сказать врачу, какой именно цели хотелось бы достичь:

  • пройти курс детоксикации и избавиться от неприятных физических симптомов;
  • оставаться трезвым не менее 30 дней;
  • провести год без рецидивов.

Специалист, который обещает избавить от зависимости раз и навсегда, не должен внушать доверие. Алкогольная зависимость — одно из самых трудноизлечимых заболеваний в мире. Не нужно думать, что всего пара приемов психотерапевта позволит избавиться от проблемы навсегда.

Стационарное и амбулаторное лечение

В клиниках предлагают две формы терапии: стационарная и амбулаторная. В первом случае пациент проводит в реабилитационном учреждении круглые сутки. Амбулаторная терапия подразумевает, что пациент остается дома, но приходит на процедуры в клинику днем. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. На сайте https://ncrenessans.kiev.ua можно ознакомиться с ценами. Но окончательный выбор зависит от индивидуальных возможностей и потребностей. В целом, стационарное лечение позволяет снизить риск рецидива, но стоит дороже и требует полного отказа от обычной повседневной жизни. Амбулаторная терапия чаще заканчивается срывом больного, но стоит дешевле и позволяет пациенту продолжать ходить на работу, проводить время с семьей.

Перед тем, как подписать договор с клиникой, стоит пообщаться с «выпускниками», оценить условия проживания. Существуют больницы, которые специализируются на ЛФК, трудотерапии. Лучше всего выбрать заведение, философия которого не будет противоречить личным принципам.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно