Женская эпиляция. Гладкость и красота кожи с эпилятором Braun

Женская эпиляция. Гладкость и красота кожи с эпилятором Braun

Женская эпиляция. Гладкость и красота кожи с эпилятором Braun
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда узнаёшь, что представительницы прекрасного пола стародавнего мира ради красоты выжигали волосы с тела, думается, что способы депиляции сильно эволюционировали. Пускай они все вызывают дискомфорт — немножко побольше или немного поменьше, но, как минимум, уже не приходится идти на риск здоровьем во время обыкновенной процедуры в косметическом плане.

Что такое депиляция

Смешивать понятия эпиляции и депиляции, как это везде в настоящий момент принято, не очень правильно. В бытовых условиях можно срезать или удалить отросшие волосы с корнем, не трогая луковицу. Имеется несколько способов, но сама методика стала называться депиляции — для разъединения с эпиляцией, которая ведется в салоне на новом оборудовании. Волосы и кожа во время эпиляции подвержены облучению — лазером, импульсным светом или электромагнитными волнами. После курса этих процедур закупориваются сосуды в луковице, атрофируется фолликул, и волос перестаёт расти до той поры, пока клетки и сосуды не восстановятся. А на это уйдет очень много времени.

Виды депиляции

Волосы на лице и теле убираются, как правило, механическими способами:

  • их можно постричь;
  • можно побрить;
  • выдернуть пинцетом, если депилировать необходимо маленький участок;
  • обработать эпилятором;
  • удалить при помощи хлопковой или шёлковой нити (тридинг);
  • сделать депиляцию сахаром (шугаринг);
  • сделать восковую депиляцию (ваксинг).

Депиляция при помощи химии дома — это обработка проблемного участка кремом для убирания волос с активными элементами, которые работают как растворитель белка кератина, структурирующего стержень волос.

Как правильно выполнять депиляцию

В салоне делают не все разновидности депиляции — только тридинг, ваксинг и шугаринг. Бритьё, отделку кремом или эпилятором профессионал вам не предложит, однако эти обыкновенные техники не будет составлять огромного труда постичь без посторонней помощи. Рекомендуем вам приобрести эпилятор Braun на сайте https://braun-shop.com.ua/zhenskaya-epilyatsiya/epilyatory-braun/, чтобы ощутить настоящую гладкость и красоту кожи.

Бритьё

Бритьё — очень быстрый способ удалить волосы, но и вырастают они тоже в скором времени — практически на следующий день. Что волосы становятся раз от раза жёстче и темнее — это неправильное убеждение. Доктора говорят, что такое впечатление создает отрастающая на гладкой коже щетина — через чур неприятен контраст. Но и настоящих проблем тоже хватает:

Во время бритья легко пораниться. Удалить волоски бритвой без боли и без последствий можно исключительно на ногах, где кожа менее чувствительна. При удалении волос подмышкой и в зоне бикини хватит одного неаккуратного движения, и вот тогда малоприятных чувств не получится избежать, кожа в этих местах сверхчувствительная.
Врастают волосы, об этом говорят большинство женщин. Для предупреждения кожу перед каждой процедурой нужно скрабировать и распаривать, а после бритья мазать смягчающим кремом.
Бритва рассекает волос, благодаря этому после из одной поры вырастает несколько волос различной длины, и их удалять уже тяжелее.

Депиляция при помощи химии кремом

Применять депиляторные крема, муссы и гели можно на каждом участке тела и на лице — но очень осторожно, составы как правило вызывают аллергическую реакцию:

  1. Нанесите крем на влажную кожу.
  2. Подержите определенное время.

Соскоблите состав специализированной лопаткой или мягкой тканью вместе с волосками под струёй тёплой воды.
Крема бывают различных вариантов, в зависимости от жёсткости волос. Перед нанесением средства в первую очередь контролируйте, как реагирует на влияние ваша кожа. Нанесите крем на локтевой сгиб и не смойте его 15–20 минут. Если аллергия есть, она быстро обнаружиться.

В состав похожих кремов входят вещества, которые разрушают соединение кератина, вызывая выпадение волосков. Применять такие средства можно для лица, рук, подмышечных впадин, зоны бикини. Депиляцию глубокого бикини при помощи крема проводить не рекомендуется: входящие в состав химические вещества могут вызвать раздражение слизистой. Эффект от депиляции кремом удерживается около 7–10 дней.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно