Походы по России и миру

Походы по России и миру

Походы по России и миру
СОДЕРЖАНИЕ
0

Пешие туры являются одним из самых лучших способов почувствовать большое расстояние российских просторов. Сегодня туроператоры предлагают большое количество туров по России в любое время года по любому региону. Вы сможете купить все необходимое в магазине туристических палаток и отправиться в увлекательное путешествие по стране. Турклуб ПИК может предложить вам интересные пешие походы по России и миру.

Если вы решили отправиться на юг, то это направление связано с морем и горами. На юге вас ждет посещение различных климатических условий, начиная от субтропиков и заканчивая ледниками. Выбирая этот тур, вы сможете посетить разные археологические памятники, увидеть дольмены, необыкновенной красоты водопады и многое другое.

Походы по России и миру

Можно также отправится на Алтай, где большой популярностью пользуются зимние и летние походы с остановками и экскурсиями в местах обитания древнего человека. Отличие Алтайских гор от Кавказских в том, что Алтай намного старше Кавказа. Алтайские горы  намного ниже и здесь нет таких перепад высот. Летом все остановки совершаются в лесу. Если говорить о растениях и животных Алтая, то они также отличаются от флоры и фауны Кавказа. Природные памятники тут расположены в окрестностях горы Белуха.

Можно отправиться и в пеший поход по Русскому Северу. Этот край знаменит своими таежными лесами, красивыми озерами и болотами. Этот регион интересен деревянным зодчеством и фольклором. Летом тут не садится солнце, а единственным средством передвижения в этом месте являются лыжи. Здесь вы можете посетить музеи, одним из которых является музей под открытым небом малые Корелы и много других интересных мест.

Пеший туризм является здоровым и самым демократичным видом туризма. Помимо этого заменить дикую природу не может ничего. Каждый из вас может выбирать тур согласно своим финансовым возможностям и физической подготовке.

Походы по России и миру

Особенности горного туризма

В наше время понятие "туризм" приобрело совсем иное значение, чем в конце прошлого века. Сейчас турист — это человек, который проводит свой отпуск на пляжах Турции или Египта, отправляется в круиз по ближней Атлантике, знакомится с достопримечательностями культурных центров Европы.

Туризм с рюкзаком и палаткой, на какое-то время стал не популярен. Это и понятно. Открывшиеся для наших сограждан политические и финансовые возможности, сделали доступными те уголки Земли, которые еще в недавнем прошлом можно было увидеть только на экране телевизора. Однако, тенденции к возрождению старого "подрюкзачного" туризма становятся все заметнее.

Дело в том, что путешествия по разным странам, занятие, конечно увлекательное и познавательное, но походы по природе — это нечто совсем другое. Особенно это касается гонного туризма. Речь идет не о сложнейших восхождениях, доступных только мастерам скалолазания, а о пеших походах по горам, в которых может принять участие практически каждый здоровый человек.

Конечно, для каждого, кто любит горы, они привлекательны по своему, но хотелось бы указать на некоторые общие достоинства такого вида активного отдыха. В горах очень чисто. Нормальный горожанин, скорее всего не поверит, что существуют в природе места, где можно съесть упавший на траву кусок хлеба, не рискуя, заразится сотней страшных инфекционных заболеваний. Где можно пить воду прямо из ручья. Где дышится на удивление легко, потому, что в воздухе нет ни пыли, ни выхлопных газов, ни прочих ядовитых примесей. В горах очень тихо и спокойно. На высоте от тысячи метров и выше, нет, не только круглосуточного городского грохота, но и люди, путешествующие по этим местам, настроены друг к другу очень дружелюбно. Каждый, поднявшийся на эти высоты, автоматически принимается в некое братство таких же, как и он любителей гор. В горах очень красиво.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно