Умелое сочетание: как носить шарф с верхней одеждой

Умелое сочетание: как носить шарф с верхней одеждой

Умелое сочетание: как носить шарф с верхней одеждой
СОДЕРЖАНИЕ
0

Шарф – неотъемлемая часть дамского гардероба в холодное время года. А в солнечные осенние деньки легкий палантин на шее придает женщине элегантности. Многообразие цветов, принтов и текстур позволяет выразить индивидуальность, стиль и завершенность образа.

Общие рекомендации

Прежде чем выбирать модный аксессуар, нужно учитывать нюансы:

  • Шарф, который подходит модели на картинке, может сидеть по-другому, поэтому палантин обязательно примерить.
  • Если по задумке шарф – главная вещь образа, лучше подбирать ткань с крупным принтом или яркой расцветки.
  • Объемные снуды крупной вязки уравновешивают фигуру с крупными бедрами. Худеньким девушкам лучше выбирать аксессуар меньшего объема.
  • Шарф, переброшенный через плечо, со свисающими концами визуально добавит роста.
  • Для зимы подходит изделие из кашемира, ангоры или шерсти.
  • Для создания любых образов в любое время года лучше иметь несколько вариантов палантинов. Чтобы не тратить время в поисках, удобнее заказать разные модели оптом в компании Промотекс.

Как повязать

Идеальный по форме, цвету и размеру шарфик важно идеально повязать на верхнюю одежду.

Пуховик

Универсальные, легкие и красивые пуховики – must have для женского образа зимой. С теплыми куртками сочетаются любые варианты шарфов. Лучшие сочетания:

  • Подходит тонкий аксессуар или широкий вариант с крупной вязкой.
  • Снуд идеально подчеркнет легкость в тандеме с коротким приталенным пуховиком.
  • Верхнюю одежду спокойной расцветки подчеркнет палантин с насыщенным принтом или крупным узором.
  • Лучше обвязать шарф вокруг шеи, чтобы кончики свисали. По желанию их можно собрать узлом. Тонкий аксессуар удобно прятать под одежду, а объемный оставить с расстегнутым пуховиком. В холодную пору капюшон следует оставить сверху, чтобы не допустить попадание холода к шее.
  • Толстый палантин уложить кольцами на шею, спрятав кончики в складки одежды. Легкости придаст образ с обмотанным палантином вокруг шеи и кончиками, отброшенными назад.
  • В тренде французский узел: шарф собрать вдвое, а концы протянуть в появившуюся петлю.
  • Для эффектного вида платок собрать треугольником, оставить угол спереди, концы обернуть и собрать узлом под подбородком.

Шуба

Роскошная меховая шуба – знак богатства и достатка. При выборе аксессуаров лучше подбирать шарфы с неактивным узором и спокойным цветом. К мехам не следует подбирать палантины с активным декором из выступающих бусин, цепей или пайеток. Украшения будут выглядеть дешево и могут испортить мех. Остановить выбор следует на моделях с нейтральной расцветкой, которая сочетается или контрастирует с тоном ворсы. Модный тренд – сочетание шубы с палантином, края которого оторочены мехом.

Лучше варианты подвязывания:

  1. Завести широкий палантин под капюшон, кончики вывести вперед, скрестить и отбросить назад. Изящные складки задрапировать.
  2. С легкими шубками из норки лучше сочетать платки или легкие шарфы, повязывая их на голову. Для красоты края изделия обязательно нужно спрятать под одежду.
  3. Если края шарфа отделаны помпонами или бахромой, их лучше оставить в качестве декоративного элемента.
  4. Альтернативные варианты – французский узел или палантин, наброшенный на плечо.
  5. Лучше отказаться от шарфов, которые набрасываются поверх шубы, так как трение может испортить ворсу.

Пальто

Шарфы важно подбирать в зависимости от модели и стиля пальто. Важно:

  • Для однобортных моделей подходят объемные варианты шарфов, выложенные поверх одежды. Также выигрышно смотрятся снуды, так как их можно использовать как шапку или капюшон.
  • Двубортные пальто сочетаются с легкими шарфиками, края которых лучше спрятать под одежду.
  • Для спортивных моделей подходят теплые и плотные шарфы, а для кожаных изделий лучше не выбирать вязаные палантины, потому что они будут смотреться грубо.
  • Модный стиль casual предполагает носку супер-стильных шарфов в клетку, крупный горох или хаки-расцветки. Для милитари стиля лучше подбирать хомуты или модели-труба. Для укороченных пальто следует подбирать мягкие палантины одного тона или с геометрическими рисунками.
  • К строгому пальто подходит галстучный, французский или классический узел, при этом верхнюю одежду оставить расстегнутым на верхние пуговицы.
  • Обмотанный шарф вокруг шеи подвязать бантом, при этом декоративный элемент должен оставаться видимым.

Дубленка

Для натуральной дубленки аксессуар лучше обернуть парой завитков вокруг шеи, один конец оставить сзади, а второй перебросить вперед. С верхней одеждой подбирают снуды или объемные шарфики с крупной вязкой. К гладкой поверхности лучше подобрать ажурное изделие, к темной – яркое, а к темному – светлое. Для стильности образа лучше, чтобы дубленка была одного тона с шапкой, а шарф выступал на контрасте.

Шарфики могут быть плотными и толстыми, а также легкими и тонкими. Выбор зависит от верхней одежды, стиля куртки или пальто, а также материала, из которой они изготовлены. Для создания стильных унисекс look следует подбирать варианты с крупной вязкой, а для воздушной легкости подходят ажурные модели из мягкой шерсти или кашемира.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно