Инвертированный микроскоп

Инвертированный микроскоп

Инвертированный микроскоп
СОДЕРЖАНИЕ
0

Стереоскопический инвертированный микроскоп особенно полезен в наблюдения за цито- и гистологическими препаратами клеток, культивируемых in vitro. Это позволяет проводить наблюдение за фазовыми объектами, т.е. объектами, не имеющими естественного контраста.

Анализируя ход световых лучей в оптической системе микроскопа КФ в фокальной плоскости изображения наблюдается засветка фазового объекта линза четко отделяет дифракционный свет Sd от света напрямую проходя через препарат Sb. От этого зависит техническая реализация фазового контраста, потому что это позволяет изменить выходной зрачок объектива фазу и амплитуду прямого света без влияния на дифракционный свет и на отступление.

Инвертированный микроскоп

Фазовый контраст — это образование между прямым светом и дифракция дополнительной разности фаз Ф = 90 градусов, а также снижение интенсивности света прямые, потому что они эффективно интерферируют со световыми волнами, совместимыми или противоположными фазами и с такими же амплитудами. Используется для такой модуляции прямого света.

Фазовое кольцо состоит из 2-х слоев: диэлектрического вещества (криолит или фторид магния), который изменяет фазу света, и металлическое вещество (Cr, Al), которое ослабляет его интенсивность.

Конденсатор (в пазу кронштейна) (ручки центрирования конденсатора, ручка скольжения конденсатор, зажимной винт конденсатора), кольцевая диафрагма конденсатора.

Апертурная диафрагма

Конденсатор имеет револьверный диск с 1 сквозным отверстием и 4 заслонками.

Кольцевые, отличающиеся размерами прозрачных колец, которые подходят фазовые кольца в соответствующих линзах. Эти ставни используются для установки освещения в фазовом контрасте. Кольцевая заслонка представляет собой две стеклянные пластины, между которыми приклеены два дополнительных полукруглых поляроида. Его поляроиды так сконструированы, что колебания проходящего через них света происходят в направлениях перпендикулярны друг другу.

Основные определения

Линза Бертрана — вспомогательный элемент микроскопа KF, используется для наблюдать за выходным зрачком линзы и центрировать изображение кольцевой диафрагмы конденсатор с кольцевой фазовой пластиной. Диафрагма конденсатора оптически соединена с фазовым кольцом объектива: прямое изображение кольцевого отверстия конденсатор сформирован на фазовом кольце.

Насадка для окуляра на два глаза (диоптрийное кольцо, поляризаторы) поляризаторы, помещенные в насадку для окуляра, используются для гашения поляризованного света выходит из диафрагмы конденсатора.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно