Дистанционная форма обучения от академии

Дистанционная форма обучения от академии

Дистанционная форма обучения от академии
СОДЕРЖАНИЕ
0

Использование компьютерных технологий на обычных уроках

В большинстве случаев компьютерные технологии используются исключительно на уроках информатики. Однако, такие предметы как физика, биология и множество других остаются в стороне. Как можно использовать компьютеры на этих предметах и что для этого нужно?

Дистанционная форма обучения от академии

Использование компьютерных технологий на уроках позволяет решать несколько кругов задач, которые кратко можно разделить на две категории – общие и специализированные. К общим можно отнести просмотр видеороликов, прослушивание аудиозаписей, просмотр презентаций и так далее, в общем все то, что может потребовать любой урок. Например, на уроке по химии или физике можно показать видеоролики с интересным опытом, которые сложно или невозможно провести в классе, а по географии прослушать аудиозапись извержения вулкана. К специализированным – те задачи, которые четко привязаны к предмету и требуют специфических средств, например, лабораторные работы. Сегодня больших оборотов набирает дистанционное обучение.

Если нет необходимости в какой-либо интерактивности минимальный набор необходимого оборудования будет заключаться в одном компьютере, проекторе и специализированном белом экране. С их помощью можно выполнять большинство задач, например, показывать видеоролики или презентации. Использование интерактивной доски позволит управлять компьютером сразу нескольким учащимся, возможно будет писать, рисовать, делать что-либо в интерактивном режиме. Однако следует заметить, что интерактивные доски достаточно дорогие, а также занимают много места и не могут выступать в роли обычной доски (в связи с чем нельзя заменить одну на другую).

Дистанционная форма обучения от академии

Для охвата максимального круга задач можно использовать Интернет-планшеты и специализированное программное обеспечение. Интерактивная система дистанционного обучения позволяет не только проводить занятия дистанционно, но и осуществлять поддержку занятий в рамках одной аудитории. Совместное ее использование с Интернет-планшетами позволяет делать так называемые мобильные классы. Планшеты перед уроком раздаются учащимся, преподаватель вещает необходимый материал с ноутбука. К преимуществам такого подхода можно отнести следующие: планшеты можно легко перенести туда, где они нужны; развитый функционал – демонстрация презентаций, просмотр роликов, совместное использование доски, использование специализированных приложений; сенсорные экраны позволяют писать, рисовать и управлять приложениями при помощи пальцев руки, добавляя хорошую интерактивность.

Интересно, как скоро эти новинки станут привычными и доступными каждой школе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно