Роль бизнес-плана в развитии

Роль бизнес-плана в развитии

Роль бизнес-плана в развитии
СОДЕРЖАНИЕ
0

Бизнес-план – это святое, финансовая основа проекта. Но планы бывают разные — есть и такие, по которым лучше ничего не строить — ни бюджета, ни самого объекта.

Вариант 1: Реальный бизнес-план, который наши специалисты составляют на основе уже законченных, успешно работающих проектов. Это четкий расчет, привязанный к жизненным реалиям: сколько нужно рабочих и сколько специалистов, сколько заложить на электроэнергию и прочие технические нужды. Наш бизнес-план основан на многолетнем опыте строительства объектов загородных гостиничных комплексов. Также вас может заинтересовать пример бизнес-планов, подробнее по ссылке.

Вариант 2: Второй бизнес-план – для банка. Необходимый для того, чтобы банк дал деньги. Светлое будущее проекта должно быть предельно ясно финансовому учреждению. Документ ради благородной цели – получить деньги под реальные проект и бизнес-план. Эту задачу нам приходилось выполнять неоднократно. Строили – знаем.

Вариант 3: Бизнес-план от так называемых плановиков, позиционирующих и рекламирующих себя как специалисты. Неоднократно нам приходилось давать консультации несчастным, имевшим неосторожность их бизнес-планам поверить. Эти планы вообще не имеют отношения к действительности.

Все сделано на купленных, украденных или взятых неизвестно где шаблонах. Основной вопрос бизнес-планирования – верны ли цифры, заложенные в реальный бизнес-план. Любой бизнес-план вытекает из концепции. Именно концепция закладывает основные параметры бизнес-планирования и объясняет, почему в этом месте строить удобней и выгодней. Компания «Fantalis» основывается на опыте, реалиях и концепции. Откуда взялись реалии – объясним. Отличие нашего бизнес-плана от других принципиально – он работает.

Роль бизнес-плана в развитии

Первые шаги в открытии бизнеса

Каждый из нас задумывается о том, что зарабатывание денег стало основой жизни. Как правило, многие после этого пытаются открыть свой первый бизнес. Каждого посещала какая-либо идея, но забывалась или растворялась в мечтах. Но если рассмотреть ситуацию поближе можно прийти к своему бизнесу даже не имея первоначального капитала.

Так что же делать и как открыть свой бизнес, пусть маленький, но приносящий прибыль? Первым шагом станет выбор ниши, где бы вы хотели развиваться. Не имея денег на открытие магазина можно развиваться в интернете. Если есть хобби можно начать с продажи ваших трудов. Главное правильно рассчитать все факторы и соблюдать ту стратегию, которая у вас получится. Коротко это можно назвать составлением бизнес-плана. Если четко соблюдать все шаги и факторы, такие как: поставки, расходы, аренда, персонал, реклама и т. д., вы быстро окупите свои расходы. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями законов, которые касаются вашего бизнеса. Учитывайте, что для ведения различной предпринимательской деятельности необходимы свои специфические знания. При открытии аптеки это медицинское образование, при открытии ломбарда это знание металлов и их правильная оценка.

Например, перед тем как открыть туристическое агентство нужно учитывать конкуренцию, которая очень высока в этом бизнесе. Сезонность прибыли, которая летом выше, чем зимой. Нестабильный поток клиентов, зависящий от рекламы и предоставленных направлений. В тоже время можно отметить быстрое развитие и как следствие высокую прибыль.

Роль бизнес-плана в развитии

Как вариант для первого бизнеса можно рассмотреть открытие хостела, небольшой гостиницы для остановки постояльцев на одну ночь за небольшую цену. До того, как открыть хостел, нужно учитывать, что такие заведения пользуются популярностью у студентов или туристов. Для открытия понадобится небольшой капитал, а расходы минимальны. Но и окупаться они будут дольше. Важно также и местоположение хостела – где больше клиентов, там и прибыль. Дополнительная реклама в других городах может подарить вам известность и приток различных туристов.

Есть много других идей открытия своего бизнеса. Не пугайтесь, если нужны дополнительные средства для первоначального капитала. Вы можете найти инвестора или партнера, который поможет вам в развитии. Кредит в банке тоже можно рассмотреть, как инструмент поддержки. Только тщательно просчитайте и внесите его в свой бизнес-план. Трезвая оценка и холодная голова – главные качества для открытия и ведения бизнеса.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно