Как выбрать комфортное постельное белье

Как выбрать комфортное постельное белье

Как выбрать комфортное постельное белье
0

Постельное белье – вещь, которую не видно дольше остальных, но именно оно, помимо матраса, обеспечивает качество сна. На чем нужно заострять внимание, выбирая постельное белье?

Первое, что должно волновать покупателя – ткань, из которой белье сделано. Хлопок, льняное белье, шерстяное и шелковое сшиты из натуральных тканей. На них основывается изделие, поскольку натуральность волокон обеспечивает долговечность и сохранность цвета. Шелк – самый деликатный материал из всех существующих. Уход ему нужен особый, и он очень чувствителен к дешевым средствам стирки. Как правило, элитное постельное белье изготавливают как раз из шелковых волокон, и найти премиум-комплекты на распродажах постельного белья получается нечасто. Некоторые продавцы, вроде компании «Элитпостель», предоставляют возможность купить постельное белье в интернет магазине по хорошим ценам.

Льняная ткань отличается прочностью, но чаще всего люди предпочитают хлопок из-за небольшой цены и неплохого качества, потому последний наиболее распространен.

В постельном белье важны стойкость к деформациям, высокая пористость структуры ткани, за счет которой кожа дышит, а так же устойчивость к влаге. Такое белье состоит их капроновых, штапельных, вискозных и нитроновых нитей. Это уже химические волокна. Белье из подобной ткани дешевле, и, чтобы избежать проблем из-за низкокачественного постельного комплекта, нужно убедиться, что в структуре присутствует не менее 60% натуральных веществ.

Для каждодневного применения подойдут изделия, сшитые из плотной натуральной ткани. Такая ткань прослужит долго, не вызовет аллергию и обеспечит комфорт. Следует оценить качество пошива. Если были замечены нитки, кривые швы – такому белью место в мусорном ведре, а не в постели покупателя. Белье ни в коем случае не должно неприятно пахнуть, потому что это очевидный признак низкокачественного производства. Если после контакта с тканью на коже остается краска, то после первой стирки белье потеряет товарный вид и станет похожим на обноски.

Не нужно в первую очередь оценивать внешний вид, ведь он бывает обманчив. Главное содержится в прилагаемой к покупке информации. Хороший производитель всегда укажет, из чего состоит белье, как за ним ухаживать, а главное – контакты офиса для обратной связи.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно