В каких случаях необходимо вызывать педиатра на дом

В каких случаях необходимо вызывать педиатра на дом

В каких случаях необходимо вызывать педиатра на дом
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда ребенок болеет, родитель пытается проявить предельный объем внимания и заботы, стараясь справиться с ситуацией самостоятельно. Но дело в том, что родитель – не профессионал в области детского здоровья. Он не сможет точно установить причину недуга и его долгосрочное влияние на состояние ребенка. Обычно легким симптомам, вроде слабости, несильного кашля и насморка, можно не придать значения, а ведь это могут быть сигналы о развитии серьезного заболевания, особенно у новорожденных.

Родителям рекомендуется постоянно водить ребенка на осмотр к педиатру. В первый год жизни – обязательно.

Когда нужен вызов детского врача на дом, а когда скорая помощь

Вызов педиатра нужен обязательно, когда ребенок болен, но отсутствует прямая угроза жизни или условия для быстрого развития болезни. Педиатры приходят на вызов в течение дня.

Детский врач узкой специализации (лор, хирург, или невролог) нужен, когда ребенка надо планово осмотреть по возрасту либо же по направлению педиатра. Детские врачи являются на вызов в заранее оговоренный срок или на следующий день. Скорая помощь – самый крайний случай. Ее вызывать надо лишь тогда, когда для жизни ребенка существует непосредственная угроза, или когда ребенку нужна реанимация.

Вызвать детского врача на дом можно, например, с помощью организации http://www.centr-rebenka.ru/health/home/

Какие симптомы служат сигналом к вызову педиатра на дом

В первую очередь это температура. Если она подскакивает до 38 градусов, кожа бледнеет и холодеет, тогда врача вызывать надо сразу. Но если малышу меньше 3-х месяцев, и температура выше 37,1 градусов, то вызов педиатра на дом требуется в определенных случаях.

Ребенок чувствует себя слабым и вялым. Его мучают диарея и рвота. Он беспокоен, внезапно начинает плакать, страдает от перепадов настроения. Температура держится больше двух суток. На коже появляется сыпь, и затрудняется дыхание. Рвота и диарея обезвоживают организм ребенка и могут быть предвестниками тяжких инфекционных болезней. Если рвота или понос беспокоят ребенка 2-3 часа – врача обязательно нужно вызвать.

Инфекции респираторного характера прогрессируют у малышей бурно, а протекают на тяжелом фоне. Если ребенку больше 3-х месяцев, то врача надо вызывать примерно в тех же случаях, что и в предыдущем примере, но к ним добавляются боли в ухе, кашель, который длится больше 7 суток, а нос заложен больше 10 суток.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев