Генеральная уборка квартиры: главные принципы и небольшие хитрости

Генеральная уборка квартиры: главные принципы и небольшие хитрости

Генеральная уборка квартиры: главные принципы и небольшие хитрости
СОДЕРЖАНИЕ
0

И в квартире, и в частном доме периодически необходимо проводить генеральную уборку. Она предусматривает выполнение самых разных дел (мытье зеркальных и оконных поверхностей, стирка покрывал и штор, чистка радиаторов и предметов мебели). Те, кто желает сэкономить время и получить качественный результат, могут заказать генеральную уборку жилых помещений на https://uborka.com.ua/generalnaya.

Генеральная уборка квартиры: главные принципы и небольшие хитрости

Основные принципы

Генеральную уборку рекомендуется проводить хотя бы раз в полгода или квартал. Если в доме проживают астматики, люди, страдающие аллергией, и есть питомцы, то тщательное очищение комнат следует выполнять почаще.

Уборку стоит начинать с дальнего помещения. Потом надо постепенно продвигаться по часовой стрелке или, наоборот, против нее. Подобный подход не позволит ничего забыть или упустить из виду. Большинство хозяек начинают наводить порядок в спальне и других жилых комнатах, а завершают процесс в ванной или на кухне.

Ген. уборка комнат должна быть сначала сухой, а затем влажной.

Небольшие хитрости

Вполне можно упростить процесс уборки и ускорить его. Существуют определенные хитрости. Вот лишь некоторые из них:

  • Застилание полок холодильника пергаментом. Мытье холодильного агрегата – небыстрый и непростой процесс. Здесь на помощь может прийти пергамент для выпечки. Достаточно застелить им полочки, и он будет удерживать жидкости, подтекающие с продуктов, и защищать стеклянные поверхности от появления липких пятен.
  • Очищение хромированных элементов оливковым маслом. Нужно взять мягкую ткань, капнуть на нее каплю масла и протереть кофеварку, СВЧ-печь, холодильник и другие приборы.
  • Раствор для мытья окон. Не обязательно покупать дорогостоящие и небезопасные химические средства. Можно в домашних условиях сделать специальный раствор, взяв по 1 ст. л уксуса и крахмала на 1 л воды. Развести ингредиенты в жидкости. После мыть окон таким раствором не будут оставаться разводы.

Лучше выполнять уборку, двигаясь сверху-вниз. То есть в первую очередь необходимо избавить поверхности от частичек пыли, навести порядок в комнате, а лишь потом приступать к мытью полов. Данный принцип применим по отношению к вертикальным поверхностям. Следует по направлению сверху вниз распылять используемое чистящее средство. С помощью губки распределить его, выполняя движение сверху вниз. Останется сполоснуть поверхность. И здесь тоже начинать нужно с верха, а заканчивать низом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно