Уловки производителей детского питания: как избежать обмана

Уловки производителей детского питания: как избежать обмана

Уловки производителей детского питания: как избежать обмана
СОДЕРЖАНИЕ
0

Мода на здоровое питание становится все шире. Осведомленность потребителей растет. Покупатели уже не хотят есть «что угодно» и тем более кормить этим своих детей. У производителей еды много хлопот – они должны убедить как можно большее количество людей, что то, что они предлагают, не только вкусно, но и полезно. Но не всем этикеткам можно доверять и надписи «детское» или «для малышей» – не показатель качества.

Уловки маркетологов

Добавки витаминов и минералов в пюре и кашах.

Видя такие надписи, так и хочется потянуться именно за этой пачкой, ведь, помимо обычного состава туда добавили, наверное, полезные витамины. Но витаминизированные продукты с синтетическими добавками совершенно не полезны для организма малыша. Напротив, они могут вызывать аллергические реакции и проблемы со стулом.

Соки с трех месяцев

До шести месяцев детям рекомендуется пить только грудное молоко. В редких случаях, например, при недоборе веса, можно постепенно вводить прикорм с четырехмесячного возраста. Но это никак не сок, который вызовет в неокрепшем организме только расстройство слизистой ЖКТ.

Уловки производителей детского питания: как избежать обмана

Ароматизированные творожки

Творог с добавками – прямой путь к развитию аллергических реакций.

Сладкие продукты

Сахар, по крайней мере, до года, должен быть полностью исключен из детского рациона. Его употребление вызывает резкие скачки инсулина, брожение в желудке и воздействует на гормональный фон. Малышу совсем не нужны ни сахар, ни соль, он еще не знает, что так может быть вкуснее.

Как выбирать правильно

Самостоятельно разобраться в составе детского питания совсем не сложно, нужно всего лишь обращать внимание на некоторые простые принципы:

  1. Чем меньше в составе ингредиентов, тем лучше.
  2. Для первых прикормов лучше выбирать однокомпонентные продукты. Если это тыквенное пюре, то в составе должна быть только тыква, если гречневая каша, то в составе, соответственно, только гречневая мука.
  3. Если в составе продукта содержится неизвестный компонент, лучше оставить его на полке, даже если он от известного производителя, внушающего доверие.
  4. Многозерновые каши, молоко, сахар до года давать ребенку нельзя.
  5. Витамины, усилители вкуса, красители тоже нельзя.

Здоровье и полноценное развитие ребенка находится в руках его родителей, поэтому не нужно доверять всему, что продается в магазине, лучше полагаться только на свои знания и осведомленность.

Уловки производителей детского питания: как избежать обмана

А как Вы выбираете продукты для своих детей?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector