Когда малышу можно вводить в рацион кашу с маслом

Когда малышу можно вводить в рацион кашу с маслом

Когда малышу можно вводить в рацион кашу с маслом
СОДЕРЖАНИЕ
0

Не всегда, родив ребенка, женщина может кормить его грудным молоком. Бывает, что грудное вскармливание прекращается через два месяца, через три или не начинается вовсе.

И вот, ребенок растет, мама начинает задумываться над введением прикорма. Тогда и появляются вопросы. С чего начинать прикорм? С каш или овощей?

Когда малышу можно вводить в рацион кашу с маслом

Еще пару лет назад педиатры бы дали однозначный ответ: « Прикорм нужно начинать только с овощей» Однако сейчас врачи склоняются к тому, что каша наиболее подходит для начала прикорма.

Каши содержат в себе множество питательных веществ и минералов. Они насыщают организм витаминами и энергией. Приняв решение начать прикорм, не торопитесь использовать каши собственного приготовления. Первые кашки для малыша лучше брать промышленного производства. Они очень удобны, их можно разводить как водой, так и смесью. Можно даже добавлять грудное молоко.

Внимательно изучите все нюансы первого прикорма. Каша для малыша просто обязана быть питательной. В ней не должно быть глютена, так как при раннем прикорме не все дети могут без проблем переварить каши с этим микроэлементом. Особенно часто глютен встречается в злаковых кашах.

Ближе к шести месяцам пищеварительная система малыша становится крепче, тогда можно попробовать ввести в рацион ребенка глютеносодержащие продукты: гречка, рис, кукуруза. Долго тянуть тоже не стоит, иначе может развиться непереносимость глютена.

Первая кашка малыша должна содержать лишь один компонент. Каши типа «5 злаков» не подойдут.

Наилучшим вариантом будет введение каши вторым приемом пищи, так организм успешнее справится с перевариванием нового продукта. Сначала нужно развести жидкую кашу, по консистенции больше похожую на грудное молоко, а потом постепенно делать массу гуще. Соль и сахар добавлять при раннем прикорме не стоит. Также не стоит стараться в первый же раз скормить малышу целую тарелку каши, достаточно начать с одной чайной ложки.

Добавлять ли масло

Педиатры рекомендуют вводить масло в рацион ребенка до года только тогда, когда объем съедаемой каши достигнет 100 грамм. Лучше подойдет растительное масло.

Когда малышу можно вводить в рацион кашу с маслом

Нелегко придется мамам, рядом с которыми живут ответственные и всезнающие бабушки, кормившие своих детей манной кашей чуть ли не с рождения. Тогда педиатры буквально убеждали их в пользе манки и геркулесового киселя. Однако сейчас медики категорически против введения в рацион ребенка этих продуктов в качестве первого прикорма. Рекомендовать манную кашу сейчас врачи могут лишь ребенку с недобором веса, при этом малыш должен быть старше девяти месяцев.

Как Вы думаете, когда можно вводить кашу в рацион ребенка?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Блин.com — аппетитный конкурс на Блоги Мам Конкурсы, игры, акции
77 комментариев

Великолепная Восьмёрка: Сладкий подарок от Лизы Арье Конкурсы, игры, акции
67 комментариев

Новый конкурс на «Блоги Мам»: Рецепты нашей бабушки Конкурсы, игры, акции
55 комментариев
Adblock
detector