Исторические способы воспитания, которые не применяются сегодня

Исторические способы воспитания, которые не применяются сегодня

Исторические способы воспитания, которые не применяются сегодня
СОДЕРЖАНИЕ
0

Современные родители, для которых дети – особая ценность, стараются использовать различные методы в воспитании своих отпрысков. Именно для них будет полезно узнать интересные факты из далекого прошлого. Наши прабабушки часто использовали эти методы.

Посвящали детям

Многие знаменитые люди, создавая свои изобретения, давали им имена своих собственных детей. Например, автомобиль «Мерседес» получил свое называние по имени дочери владельца концерна. А вот название автомобиля «Нива» лучше писать иначе – НИВА. Ведь каждая их букв заглавная! Российские поля здесь не ни чем, ведь конструктор назвал машину, используя первые буквы имен своих детей: Наталья, Ирина, Вадим, Андрей.

Исторические способы воспитания, которые не применяются сегодня

Воспитание в Спарте

В Спарте к детям не было нежного отношения. Мальчишки с 7 лет жили отдельно от своей семьи, но академических знаний детям не давали. Мальчиков не учили грамоте и математике. Ведь они не должны были стать поэтами или учеными. Их предназначение – сильные, выносливые воины. Мальчиков с детства приучали к суровой действительности. Воин ничего не должен бояться.
Девочек не забирали из семьи, но тоже воспитывали в строгости. Физическое наказание представительниц женского пола не считалось зазорным. Девочки даже гордились, если у них на лице были шрамы.
Но самое интересное даже не спартанское воспитание девочек и мальчиков. Ежегодно устраивали необычный фестиваль: привязанных молодых людей били розгами до тех пор, пока они не теряли сознания. Желающих всегда было много. Выдержав испытание, можно было надеяться, что взрослые и одногодки будут уважать.

Эмоциям нет места

В древности русские люди были сдержанными и этому учили с детства своих детей. Эмоции были не в чести: если ребенок смеялся до слез, то его за это наказывали. В течение 3 дней ему была положена сухая диета. В эти дни нужно было отбивать по 25 поклонов. Если же казус произошел в церкви, то наказание ужесточалось. Жесткая диета длилась 12 дней, при этом нужно было ежедневно отбивать по 100 поклонов.

«Тебе еще рано…»

Такую фразу современные родители произносят много раз в день, даже тогда, когда дети уже выросли. В Средние века в 7 лет детей уже считали взрослыми. В семьях с небольшим достатком отпрысков отправляли на работу, чтобы они помогали семье.

Исторические способы воспитания, которые не применяются сегодня

Более того, в случае казни детей брали на площадь с собой, чтобы они наглядно увидели, что за преступления придется отвечать. Если ребенку исполнилось 10 лет, и он совершил преступление, его уже могли казнить, как взрослого человека. Тут не до баловства!

Как правило, в средние века все спали в одной постели. Поэтому дети видели, как родители занимаются сексом. Это было в порядке вещей.

Пора в чужую семью

В средние века семилетних детей часто передавали на воспитание в чужую семью. Таким образом, решили многие проблемы. Например, в чужой семье дети редко балуют, значит, их воспитать будет легче. Немцы, передавая ребенка другим родителям, чтобы наладить отношения между кланами. Это считалось проявлением любви к собственным детям.

А что Вы думаете по этому поводу?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector