Чем еврейское воспитание детей отличается от русского

Чем еврейское воспитание детей отличается от русского

Чем еврейское воспитание детей отличается от русского
СОДЕРЖАНИЕ
1

Мама-еврейка во многом себя ведет иначе, нежели мать-россиянка. Дело в том, что когда у еврейской девушки появляется первенец, она начинает себя ощущать пожизненной наставницей сына или дочери. Ведь не зря популярны анекдоты, в которых высмеивается, как еврейская матушка подбирает невесту сороколетнему отпрыску.

Семейные отношения

Среди русских мам принято не проявлять дотошную опеку по отношению к детям. В нашей стране считается правильным, когда ребенок приучается к самостоятельности с раннего возраста. Полагается, что только в таком случае, из человека вырастает полноценная личность, на взгляды которой не влияют чужие мнения.

Чем еврейское воспитание детей отличается от русского

Для подавляющего числа женщин России справедливо высказывание, повествующее о том, что в 40 лет жизнь только начинается. Ведь позади остаются пеленки, беспокойные ночи, бдения у кровати нездорового малыша, а также другие особенности материнства. На пятом десятке вновь ощущаются жизненные радости, появляется время заняться собой.

Для матери еврейского семейства личная свобода значит мало. Еврейки получают воспитание в духе матриархата, поэтому считают себя главой семьи и даже рода. Такие устои дают власть над близкими людьми. При этом матери-еврейки не ведут затворнический образ жизни и не жертвуют личной свободой. Они умеют получить удовольствие от социального общения, праздников, покупок и еды.

Отношение к детям

Русские матери проявляют любовь к сыновьям и дочерям иначе, нежели женщины-еврейки. Россиянка старается отпрыску предоставить свободу действий, позволяя делать собственные ошибки. Когда тот вырастает, мать начинает относиться к нему, как к самостоятельной личности, реже случается иначе.

У евреев авторитет матери высок. Никто не посмеет возразить, если она попытается дать наставления невестке пятидесятилетнего сына. Так было много веков назад и продолжается по сегодняшний день.

Чем еврейское воспитание детей отличается от русского

Итак, матери-еврейки досаждают заботой. Но их дети, при таком отношении, вырастают достойными людьми. Редкий еврей не находит места в жизни, не получает высшего образования и умения приспособиться в сложной ситуации. Русские мамы привыкли проявлять уважение к личности ребенка, который наделен правом высказывать желания и мнения. К сожалению, не каждый отпрыск понимает, что можно делать, а что нельзя.

Солидарны ли Вы с воспитанием детей-евреев?

Комментировать
1
Комментарии
  1. Andrew Zibrovski ()
    Ответить

    Плагаю, что воспитание — лишь часть еврейского успеха, у них очень развита общинность, своих продвигают всеми силами, а не бьются в одиночку.

Это интересно
Adblock
detector