Сколько детей нужно для счастья

Сколько детей нужно для счастья

Сколько детей нужно для счастья
0

Сколько иметь детей – каждая семья решает сама. Считается, что заводить необходимо хотя бы двоих детей. Но почему люди так считают, и сколько детей на самом деле нужно для полного счастья?

Сколько детей нужно для счастья

Стоит задуматься, комфортно ли родителям, имеющим одного ребенка. Если представить картинку, где изображены мама, папа и один ребенок, то будет ли она красиво смотреться, или следует добавить к рисунку еще одного малыша? Хочется ли снова погрузиться в период беременности и родов, вступить в грудничковый этап и т.д.?

Ностальгические воспоминания об этих днях, завистливое поглядывание на малышей в колясках – свидетельство того, что вам необходимо рождение второго, а, может быть, даже третьего ребенка.

Когда же чувствуется комфорт с одним ребенком, появилось много времени для своей жизни, значит, можно решиться продолжать жить так. Но бывает, что пары, глядя на своих знакомых, решивших завести второго малыша, подумывают о том, чтобы вдруг когда-нибудь не пожалеть, что родили только одного.

Однако в любом случае на вопрос о том, не жалеете ли вы, что родили второго, третьего малыша, счастливые родители отвечают, что им дороги все дети, что они их любят безусловно.

Счастье заключается не в количестве детей. Сколько бы ни было детей у родителей, они все равно одинаково любят всех. Если б число малышей имело значение, то многие выбрали бы рождение двоих деток.

Можно быть счастливыми и с одним ребенком, и с двумя, и с большим количеством: все дети любимы, все они родные, свои, доставляют родителям много радости, приносят счастливые минуты.

Сколько детей нужно для счастья

Для многих мам только после рождения второго ребенка приходит ощущение и чувство материнства. Они утверждают, что с первым ребенком у них не было такого чувства. Поэтому возникает вопрос, возможна ли реализация как мамы при рождении одного малыша. Конечно, да. Необходимо помнить, что после рождения второго крохи забота о первом ребенке уходит на второй план. Все силы и терпение направляются на уход за вторым. И если мама, у которой один малыш, чувствует, что не может полностью реализовать свои материнские чувства, то ей следует обернуться и посмотреть на своего кроху: он так нуждается в ее заботе и любви.

Конечно, можно вернуться на прежний пройденный путь и родить второго малыша, но можно и полностью посвятить себя единственному ребенку, вложив в него всю любовь, ласку, внимание. Дети растут, и тот нежный период, когда дети милы и беспомощны, проходит, наступает период истерик, капризов, возрастных кризисов. Об этом тоже необходимо помнить.

Можно иметь единственное дитя или много детей, но так и не познать радость материнского чувства, которое выражается в том, что маме понятно все в ребенке: характер, эмоции, способности, особенности роста и развития. Поэтому главное, на что нужно обращать внимание, это эмоциональная связь с малышом, умение жить его жизнью и интересами, способность радоваться его успехами и удачами. Это и есть материнское счастье.

Уважаемые читатели, сколько детей должно быть в семье? Поделитесь, пожалуйста, комментариями. Нам интересно Ваше мнение.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector