Почему после ЭКО или усыновления ребенка из детдома часто наступает беременность

Почему после ЭКО или усыновления ребенка из детдома часто наступает беременность

Почему после ЭКО или усыновления ребенка из детдома часто наступает беременность
СОДЕРЖАНИЕ
0

Часто так случается, что пара годами не может забеременеть. Анализы сдаются по кругу из года в год, нервно высчитываются дни овуляции, используются всевозможные позы, но зачатия не происходит. Но стоит такой семье усыновить ребенка, то через год-два вдруг наступает долгожданная беременность. Наверняка таких историй вы тоже слышали уже множество. Давайте разбираться, от чего происходит такой феномен.

Почему после ЭКО или усыновления ребенка из детдома часто наступает беременность

Почему после усыновления рождаются свои дети

Ответ кроется в подсознании женщины. Когда она зациклена на беременности, многие процессы в ее организме попросту блокируются. Давно известно, что все болезни от нервов. Вот здесь приблизительно такая же история.

Но стоит взять ребеночка из детского дома, проблема потихоньку начинает решаться. Женщина успокаивается, ее энергия начинает высвобождаться. Она занимается новым членом семьи, радуется, заботиться. В это время эмоциональный фон выравнивается, барьеры, которые мешали слиянию клеток, убираются. В мозг вместо постоянных тревожных импульсов начинают поступать искрящиеся радостные сигналы. А это лучшая почва для наступления долгожданной беременности.

Примерно такой же эффект оказывает и процедура ЭКО. После успешного искусственного оплодотворения и рождения первенца, через время паре удается зачать естественным путем. Смысл этого такой же – женщина, уйдя в материнство, отпускает проблему, и все случается по-настоящему.

Истории из жизни

Существует масса примеров со счастливым концом, когда, пригрев брошенного ребенка, жизнь семьи кардинально менялась в лучшую сторону. Начинали рождаться свои дети, карьера отца шла в гору, и доходы семьи позволяли жить в достатке и творить добрые дела.

Главным условием остается чистота помыслов. Если желание усыновить ребенка идет от чистого сердца, с целью спасти брошенного, одарить его любовью, то это пойдет на благо. Но когда пара будет стремиться взять ребенка из детдома, подспудно рассчитывая на то, что вот сейчас после этого они смогут забеременеть – это уже не искренне и каким будет исход предвидеть невозможно.

Почему после ЭКО или усыновления ребенка из детдома часто наступает беременность

В советское время произошел один вопиющий случай, который до сих пор будоражит общество. Одна семья не могла иметь детей. Поэтому они решились на усыновление отказничка прямо в роддоме. До 10 лет мальчик жил в любви и заботе, но потом родился собственный ребенок, и приемного мальчика сдали в детский дом. Причиной послужило нежелание родителей делить наследство между своим и чужим.

В этой истории вопросов больше, чем ответов. Как можно было любить приемного ребенка, а потом взять и отдать? Наверно не так уж и любили. Или, может быть, ребенок был совершенно не сносный. Это тоже неизвестно. Что произошло с психикой ребенка после такого поворота событий страшно представить. Да и как это повлияет на судьбу новорожденного – тоже большой вопрос.

Вы смогли бы воспитывать чужих детей?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector