Мамочки, с которыми лучше не сталкиваться на детской площадке

Мамочки, с которыми лучше не сталкиваться на детской площадке

Мамочки, с которыми лучше не сталкиваться на детской площадке
СОДЕРЖАНИЕ
0

Наверняка многие знакомы с особенной «сектой», в которую входят мамочки с вашего двора. Они есть буквально везде: у каждого подъезда, на каждой детской площадке, на каждом родительском собрании в детском саду (и не только). И раньше было возможным полностью их игнорировать, ведь связывал вас с ними только общий двор. Но что делать, если в жизни появился маленький малыш, и теперь вы тоже автоматически входите в список тех самых мам? Как распознать их на улице ,и каких из них стоит совершенно точно избегать? Вот пять примеров.

Она все знает и всех всему учит.

Такие женщины известны своими знаниями буквально в каждой сфере жизни. И самое главное – они считают своим долгом поделиться ими со всеми вокруг. Как правильно греть кашку, какой гарнир приготовить на ужин и что делать, чтобы муж не ушел к любовнице. И даже если вам эта информация ни к чему, она все равно все расскажет и покажет, потому что «кто, если не она»?

Мамочки, с которыми лучше не сталкиваться на детской площадке

Центр ее вселенной (да и просто центр вселенной) – это ее ребенок

Для такой мамы нет ничего худшего, чем выйти на улицу и не рассказать кому-то, какой ее ребенок хороший, добрый и умный. И учится лучше всех, и читает в 3 месяца, и ходить научился сразу, как родился. Везде ее ребенок должен занимать первые места, играть главные роли в спектаклях и иметь самые лучшие игрушки. Все соцсети пестрят фотографиями только ее дитя и историями о ежедневной рутине в десяти страницах. Такая мама вряд ли захочет вообще слушать о ваших проблемах.

Вечно жалующаяся мама

Она всегда будет чем-то недовольна. Даже если в ее жизни, в принципе, все хорошо: и муж прекрасный, и родственники всегда согласны посидеть с ребенком, и денег хватает на все и вся. Для нее, почему-то, важно, чтобы все вокруг знали, как ей плохо и тяжело, как сильно она устала и как у нее болит голова. А если вы не будете выслушивать ее, она еще и про вас скажет, какая вы плохая…

Мама-сплетница

Такие женщины знают все буквально про всех. О том, во сколько чей муж приходит домой, что ел чужой ребенок сегодня на завтрак, и какие дорогие сережки сегодня подарили вон той мамочке. С такими особами лучше вести разговор на отстраненные темы, иначе это может быть чревато последствиями.

Легко адаптируется ко всему и всем

Она всегда готова вам помочь, всегда находится рядом, всегда выслушает и поддержит. И вроде бы, все хорошо, но, как говорится, капля дегтя в ложке меда – это ее злопамятность. Если вы ей один раз откажете, в ответ получите «да я же тебе всегда помогаю!». И как итог, косые взгляды и сплетни.

Мамочки, с которыми лучше не сталкиваться на детской площадке

Конечно, нет гарантии, что все мамы такие, существуют и более приземленные женщины. Но быть начеку стоит всегда.

А Вы когда-нибудь встречались с каким-либо типом мамочек? Делитесь в комментариях своими историями.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector