Откуда берутся жестокие дети

Откуда берутся жестокие дети

Откуда берутся жестокие дети
СОДЕРЖАНИЕ
0

Жестокость и насилие часто встречаются в современной реальности среди взрослых. Правда, общество бьет тревогу: количество жесткого младшего поколения с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Почему так происходит? Когда обращаться к психологу? Что могут сделать взрослые? Давайте разбираться!

Откуда берутся жестокие дети

Причины и поводы для детской жестокости

На самом деле причины объясняются простой физиологией.

Если посмотреть на этапы, то можно проследить последовательность импульсивных действий. При этом ребенок не воспринимает и не понимает, что жестоко, а что — нет.

Итак, возрастные этапы в жестокости:

  1. 1,5-3 года. Малыши не различают и не примеряют на себя «чужую» боль.
  2. 3-5 лет. Дети находят разницу между живыми и неживыми существами.
  3. 5-7 лет. Развиваются навыки контроля жестокости.

В любом случае заметить агрессию в состоянии любой взрослый человек. Только вот, что делать дальше? Давайте разбираться!

Когда стоит бить тревогу и обращаться к психологу

Начинать задумываться о жестокости ребенка нужно в его ранние годы. Так, если он/она проявляет агрессию на постоянной основе в возрасте 2,5-3 лет — это первый звонок в отклонении от нормы. Стоит обратиться к психологу!

Причем к специалисту нужно идти не только ребенку, но и родителям. На мероприятиях будут разбираться и корректироваться не только поведение младшего поколения, но и старших. Ведь это все взаимосвязано.

Профилактика

Для предотвращения различных конфузов и форс-мажоров родителям надо придерживаться определенных правил и принципов.

Откуда берутся жестокие дети

Итак, вот список:

  1. Ценность жизни с ранних лет. Сам ребенок должен чувствовать любовь со стороны старших. Только потом он сможет также ценить и других.
  2. Чувства других. Вариант правильных отношений ребенку показывают родители. Однако если в семье есть насилие, то у малыша оно закрепится как вариант нормы.
  3. Гуманность ко всему живому. Взрослым самим нужно бережно относиться к окружающей природе.
  4. Разговоры с детьми. Часто многие жестокие моменты возникают из-за непонимания основ механизмов. Родители должны разъяснять непонятное.
  5. Ошибочная тактика дать сдачи может привести к разным неприятным сценариям. Только единичные случаи приводят в данной тактике ребенка к правильному выводу. Чаще же происходит нарастание тревожности и зашуганности малыша или наоборот резкое возрастание агрессии по отношению ко всему.
  6. Нельзя игнорировать проявления жестокости. Все насильники, садисты и психопаты начинали с малого, с детской жестокости, одобряемой взрослыми игнорированием проблемы.
  7. Наказание за жестокость. Причем речь идет не о физическом аспекте. Ребенок должен понимать, что жестокость в современном мире неприемлема. Она итак зашкаливает.
  8. Перенаправлять агрессию в другое русло.

Да, в целом на характер человека может влиять наследственность. Только вот окружение и родительское влияние играют не менее важную роль в процессе становления личности.

А были ли у Вас реальные случаи особой жестокости детей по отношению к взрослым?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector