Необычные имена с детской площадки

Необычные имена с детской площадки

Необычные имена с детской площадки
4

Часто, гуляя на детской площадке со своим ребенком, родители слышат разные имена других детей. Примечательно то, что для некоторых людей исконно русские имена звучат странно и непонятно. В то же время для других, «модные», необычные для слуха имена детей, звучат дико. А третьи не понимают тенденции называть ребенка именем, которое они встречают повсеместно во взрослой жизни и считают это бичем, ведь вокруг так много неизведанного или хорошо забытого.

В такой ситуации стоит отметить, что на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Каждый родитель делает выбор исходя из своих вкусов, предпочтений или родовых традиций. При этом все думают, что имена их детей звучат эксклюзивно.

Необычные имена с детской площадки

Рейтинг самых необычных имен за 10 последних лет, которые можно услышать на детских площадках:

  1. Самсон. Стильная, красивая мама, папа увлекается футболом, сын Самсон. Ласково называют этого мальчика Самоша. А полное имя – Самсон Александрович.
  2. Долгожданная девочка Лея родилась в семье у знакомых, уже имеющих двоих сыновей, Никиту и Алексея. На вопрос о причине выбора имени, родители ответили, что отец девочки является поклонником фильма «Звездные воины» и назвал дочь в честь принцессы Леи.
  3. Одна многодетная мать назвала дочь старославянским именем Любомира.
  4. Интересная, красивая мама троих дочерей назвала младшую малышку Доминика, причем с ударением на последний слог. Также встречался, однажды мальчик с именем Доминик.
  5. Родственники подруги назвали сына красивым английским именем Ричард. Русские ребята за границу переезжать не собираются, а отчество у малыша – Михайлович.
  6. Встретилась как-то семья в детской поликлинике с малышом, которого зовут Клим. Имя, бесспорно, очень редкое, по слухам обладающее мощной энергетикой. Звучит довольно интересно.
  7. Близкий друг ребенка из садика – Серафим. Вначале вспомнился одноименный стих, посвященный женщине, но при ближайшем сближении с семьей, имя показалось довольно милым и интересным. Преподобный Серафим Саровский – покровитель этого забытого имени.
  8. Спартак. Родители этого мальчика, претендующие на оригинальность, называют ребенка Спортик.
  9. Гордей ходит с дочерью в одну группу детского сада. На вопрос: «Как, как его зовут?», дочь отвечает: «Гордей, что непонятного?».
  10. Рождение долгожданного мальчика в семье подруги ознаменовалось древнерусским именем Демьян. Родители считают, что это имя знаменует в себе гордость.

Некоторые женщины утверждают, что их Сережа или Ваня остался один во дворе, а вокруг Матвеи и Демьяны. Родители детей с оригинальными или хорошо забытыми именами, полагают, что все наоборот. На самом деле, выбор имени не так важен как здоровье и счастье ребенка.

Необычные имена с детской площадки

А как зовут Вашего малыша? Какие интересные, необычные имена встречали Вы?

Комментировать
4
Комментарии
  1. Юлена ()
    Ответить

    У меня у знакомой 2 дочки — Крискентия и Себастьяна. Отчество Витальевны)

    У соседей мальчишек зовут Пауль и Генрих)

    А в детском саду 2 сестры-близняшки — Афина и Эллада, с фамилией Горшковы)

  2. Ирина ()
    Ответить

    У нас и Иван и Гордей есть)))

    • Никита ()
      Ответить

      А у меня братишка илларион в честь прадедушки и очень звучит илларион николаевич

    • Юля ()
      Ответить

      У нас дочка Владислава. В женском варианте редко встречается это имя, а нам с мужем оно очень нравится!

Это интересно
Adblock
detector