Легендарные сестры-пятерняшки из Канады: как сложилась их судьба

Легендарные сестры-пятерняшки из Канады: как сложилась их судьба

Легендарные сестры-пятерняшки из Канады: как сложилась их судьба
СОДЕРЖАНИЕ
0

30-еы годы прошлого века ознаменовались появлением близнецов в количестве 5 детей. УЗИ тогда не было, только подозрения, что будет двойня. Когда перед роженицей предстало пятеро детишек, она воскликнула: «Что же с ними делать?»…

Выживание

Эльзир Дион – легендарная роженица пятерых девчат за раз. К тому времени в семье уже были дети, поэтому с матерью случилась настоящая истерика. К тому же малышки родились на два месяца раньше срока. Учитывая низкий уровень медицинского обслуживания, факт того, что девочки выжили, стал достоянием врачебной деятельности Аллана Дефо. 28 мая 1934 года родились пять девочек – идентичных близняшек. Одна малышка весила всего 840 г, а самый больший вес был 1,13 кг. Аннет, Ивонн, Мари, Сесиль и Эмили получали активную помощь от доктора Дефо и нанятых им медсестер.

Легендарные сестры-пятерняшки из Канады: как сложилась их судьба

Известность

Естественно, что вскоре об уникальных пятерняшках узнала вся Северная Америка. Кроме прессы, к дому Дион стремились тысячи людей, желающих полюбоваться чудом. Часть людей жалели родителей Дион, понимая, насколько им сложно приходится, даже помогали деньгами. Не обошлось и без критиков, осуждающих семью за излишнюю плодовитость.

Скоро представитель Чикагской ярмарки предложил родителям выставить малышек на ярмарке. Олива Дион, скрепя сердце, согласился, хотят тут же пожалел. 2 года по контракту Красный Крест воспитывал детей, что временно освобождало их от «эксплуатации». Но их также лишили родительской заботы, не подпуская Оливу и Эльзиру. Более того, их официально лишили родительских прав.

С ними, конечно, обращались, как с принцессами, но выставляли напоказ. Правда так, чтобы девочки не видели «зрителей», поэтому им было спокойно. Дисциплина, строгий распорядок дня, медосмотр, девочки росли в хорошей атмосфере и за 9 лет обогатили штат Онтарио на 50 млн. долларов. Позже их снимали в рекламе, кино, делали сувениры с их изображением, в общем, наживались на близняшках максимально.

Возвращение домой

Родители только через 9 лет смогли добиться обратной опеки. Но богатство значительно испортило их. Эльзира постоянно кричала на малышек и била их. Олива их растлевал. В 2017 году Аннет и Сесиль рассказывали, что родители относились к девочкам, как к рабам. Как только им исполнилось 18, они уехали учиться в Квебек. Эмили скоро умерла от эпилепсии. Мари скончалась в 1970 от тромба. В 98 году оставшиеся женщины подали в суд на правительство штатов и за эксплуатацию. Вскоре умерла Ивонн, в 2001 году.

Аннет и Сесиль борются за их «родной» бревенчатый дом, который сейчас является музеем, но его хотят продать. Сестры вспоминают те моменты жизни принцесс и даже не верят, что это было на самом деле. Пусть и под прицелом фотокамер и любопытных глаз. Беды на этом не кончились, родной сын Сесиль снял все деньги со счета матери и исчез. Сама она живет на попечении дома престарелых. Аннет проживает в Монреале. Несмотря на пройденный путь, они еще побаиваются, что это не конец злоключений.

Легендарные сестры-пятерняшки из Канады: как сложилась их судьба

Дорогие читатели, слышали ли Вы раньше о пяти близняшках? Как Вы считаете, могли бы они прожить более радостное детство? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Женское лицо войны: спустя годы… Знаменитые мамы
23 комментария

Елена Малышева – доктор, телезвезда, мама Знаменитые мамы
17 комментариев

Такая известная Тина Канделаки Знаменитые мамы
17 комментариев

Adblock
detector