Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности
СОДЕРЖАНИЕ
0

Если бы современным родителям предложили воспитывать детей так, как 100 лет назад, они бы, наверное, подумали, то с ними разговаривают ненормальные. Но тому есть документально подтвержденные факты. Так что из истории воспитания ничего не удастся выбросить. О некоторых «чудесах» пойдет речь в статье.

Детки в клетке за окном

Как правило, современные родители не подпускают своих детишек к окнам. Они боятся, что чадо вывалится. В Англии в 20-30 годы прошлого столетия вывешивали специальные клетки за окна, независимо от того, на каком этаже располагалась квартира. Внутри застилали матрацем, дети весь день принимали солнечные ванны.

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Первая детская клетка появилась в 1922 году. Ее придумал английский доктор Лютер Эммет. Патент получила Эмма Рид. Эти люди считали, что дети нуждаются в свежем воздухе. Улица была для детей няней, ведь они наблюдали за ее жизнью целый день. Плакали малыши редко, им было просто некогда.

Свежий воздух необходим

Родители в начале 20 века просто грезили свежим воздухом. Дети, независимо от возраста (и даже груднички) оставались на солнце целый день. Семьи, у которых был собственный дом, обустраивали детскую комнату прямо во дворе. Если родители жили в многоэтажных домах, то пользовались оконными клетками. Даже солнцепек не позволял отказаться от длительного пребывания детей, ведь солнце считалось благом для растущего организма.

Дети спали (даже ночью!) на улице, там же их кормили, меняли одежду. На ночь клетки закрывали занавесками, чтобы малышам не докучали мошки и комары. К примеру, писательница Мэри Стоун занесла своего ребенка в дом, когда ему было 2 года.

Алкоголь и опиаты давали детям

Английские родители не переживали по поводу съеденного детьми сахара. Грудных детей, которые не желали сосать молоко из бутылочки, намазывали соску медом. Ни о какой аллергии речи не было.

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Да и алкоголь считали безобидным. Когда у детей начинали прорезаться зубки, для снижения боли и ускорению роста, в десны втирали бренди. Средствами, в состав которых входят опиаты, успокаивали малышей, чтобы они быстрее уснули.

Детей нужно держать в строгости

Современные родители не позволяют ребенку лишний раз пикнуть. Сразу хватают на руки, зацеловывают. В начале прошлого века такие телячьи нежности не были в чести. В детях с рождения воспитывали сильный характер, ни о каких обнимашках, целованиях не было и речи.

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Врачи рекомендовали брать малышей на руки для кормления, переодевания, купания. Все оставшееся время ребенок должен был находиться один. Даже если он начинал плакать, на руки старались не брать, чтобы не испортить малыша. Прикосновения к ребенку должны быть короткими и нечастыми. В противном случае он вырастет тираном.

Кормить по расписанию

Женщины, которые родили детей в Союзе, помнят, что их нацеливали в роддоме на кормление по часам. Так же поступали и 100 лет назад. Если ребенок в нужное время не проснулся, его будили, чтобы он пососал грудь матери или молоко из бутылочки.

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Детей в гости почтовым отправлением

Вы можете представить, что вам отправили внуков из Новосибирска в Читу по почте? А вот в Америке, когда с 1 января 1913 года ввели возможность отправки крупногабаритных грузов, родители решили отправлять детей посылками.

Как воспитывали детей 100 лет назад: причуды и странности

Например, семья из Огайо (достоверно зафиксировано) упаковала 8-месячного сынишку и послала по почте в Батавию, где проживала бабушка. А это ни много, ни мало – 240 км! За доставку живой посылки заплатили 15 долларов. Зато страховка стоила 50 долларов.

Родителей не осуждали, рассказ был скорее похож на похвалу за смекалку. Немного погодя уже другая пара последовала примеру. 19 февраля 1914 года отправлена вторая живая посылка с 4-летней Шарлоттой Мэй Пирсторф. Ее тоже отправляли к бабушке.

И только спустя 6 лет, 13 июня 1920 года вышел официальный запрет, живые посылки перестали принимать.

А Вы стали бы так воспитывать своих детей?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector