До какого возраста можно тянуть с материнством

До какого возраста можно тянуть с материнством

До какого возраста можно тянуть с материнством
0

Старшее поколение мам, пап, бабушек привыкло относить женщин за тридцать к «старородящим». Ведь по медицинским показателям к этому возрасту у женщин исчерпывается овариальный резерв, то есть количество яйцеклеток в яичниках.

До какого возраста можно тянуть с материнством

Однако возраст тридцать плюс является благоприятным для беременности. Оптимальный возрастной период для вынашивания ребенка в настоящее время считается период с двадцати трех до тридцати пяти лет.

Научные исследования показывают, что когда женщина достигает возраста тридцати пяти лет, возможность для зачатия ребенка уменьшается по причине ухудшения состояния яйцеклеток и увеличения вероятности аномалии хромосом или случаев выкидыша. А самостоятельная беременность после сорока лет возможна в двух процентах случаев.

Если женщина приняла решение о зачатии малыша естественным путем, исключающим современные репродуктивные технологии, то реализацию таких планов следует осуществить в период до достижения тридцатипятилетнего возраста.

До какого возраста можно тянуть с материнством

Бывают случаи, когда овариальный резерв по природным показателям оказывается сильно заниженным, то есть в яичниках имеется меньшее количество яйцеклеток. Таким женщинам советуется планировать беременность в возрасте до двадцати восьми лет, чтобы избежать осложнений.

О резерве яйцеклеток можно узнать, обратившись к врачу женской консультации. Здесь необходимо поделиться планами о беременности, чтобы узнать, хватит ли резерва яйцеклеток к данному времени.

Если женщина сталкивается с определенными медицинскими манипуляциями или хирургическими операциями, то в таких случаях может быть потеря количества яйцеклеток. Для того, чтобы не нанести вред репродуктивной системе женщины, необходимо заранее узнать о резерве яйцеклеток, чтобы не помешать планированию беременности.

С целью определения показателя количества яйцеклеток следует обратиться в консультацию, где с помощью УЗИ и выявления гормона АМГ при сдаче крови проводится медицинское исследование.

До какого возраста можно тянуть с материнством

В женском организме новые яйцеклетки не образуются, поскольку все яйцеклетки у нее присутствуют с зачатия до окончания менструального цикла. Возраст накладывает отпечаток на качество яйцеклеток: они могут ухудшаться по причине хронических болезней, нездорового образа жизни, неблагоприятной экологии и т. д.

Однако следует помнить, что современная репродуктивная медицина обладает рядом возможностей, чтобы доставить женщине радость материнства.

Уважаемые читатели, какие новые технологии по репродуктивной медицине Вам известны?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector