Что делать, если летом подросток связался с плохой компанией

Что делать, если летом подросток связался с плохой компанией

Что делать, если летом подросток связался с плохой компанией
СОДЕРЖАНИЕ
0

Лето для школьников – это время новых встреч и знакомств. К сожалению, не всегда родителю удается проследить, с кем проводит время их ребенок. Если ученика младших классов еще можно проконтролировать, то с подростком такой номер не пройдет. Любой контроль будет воспринят как посягательство на личность и свободу. Да и не нужен контроль, а нужны доверительные отношения, тогда ребенок сам захочет поделиться, где и с кем он проводит время. Возможно, даже совета спросит.

Что делать, если летом подросток связался с плохой компанией

Подросток попал в плохую компанию

Если вы узнали, что ваш милый мальчик или дочь вдруг начали дружить с представителями «Эмо» или компанией, где принято пить пиво и курить, то наверняка вы испытаете страх и ужас. Но как ни странно, первое чего нельзя делать, – это запрещать чаду туда ходить. Чем больше вы будете критиковать его друзей и их образ жизни, тем сильнее ребенок будет тянуться туда. Кстати, зачастую дети связываются с плохой компанией лишь с той целью, чтобы доказать себе и окружающим свою крутость. Потому что дома не хвалили никогда и ни за что, так хоть в компании заработают авторитет.

Запреты на дружбу с плохой компанией лишь укрепят недопонимание между вами и ребенком. Если вы сильно переживаете за здоровье и развитие ребенка, то так и скажите об этом прямо. Это будет гораздо ценнее, нежели скучные нравоучения.

Чтобы ваш подросток сам захотел уйти от неблагонадежной компании постарайтесь перенаправить его интересы в нужное русло. Проявите смекалку, узнайте, чем бы он хотел заниматься. Возможно, его интересует спорт, музыка или языки. Отведите ребенка на курсы финансовой грамотности. Вероятность того, что он увлечется новым делом – очень высока. Кроме того, со временем его круг общения будет состоять из единомышленников, обучающихся в том же кружке.

Что делать, если летом подросток связался с плохой компанией

А пока ребенок еще пропадает во дворах с плохой компанией, не забывайте сохранять веру в его сознательность. Говорите, что вы доверяете ему, что знаете какой он у вас ответственный и самостоятельный. Только делайте это искренне. Если не хватает силы духа на такие отношения с ребенком, то развивайтесь сами, работайте над своим внутренним миром. Ведь лучший пример для подражания – это действия родителей. И тогда, даже попав в плохую компанию, у подростка хватит внутреннего ресурса выдержать все натиски покурить, выпить и уколоться. Со временем он  просто сам уйдет от таких «друзей».

Вы говорите ребенку с кем дружить или полностью полагаетесь на его выбор?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector