В чем польза Кока-колы для ребенка по мнению доктора Комаровского

В чем польза Кока-колы для ребенка по мнению доктора Комаровского

В чем польза Кока-колы для ребенка по мнению доктора Комаровского
СОДЕРЖАНИЕ
0

Кока-кола входит в число запретных для детей продуктов. Об этом знает каждая мама, поэтому сладкий напиток находится под запретом для детей. Помимо этого не получают дети и продукты фастфуда и другие вредности вроде чипсов, сухариков и конфет из шоколада.

Однако, со слов доктора Комаровского, Кока-кола может быть даже полезна. Более того, способен этот напиток облегчить состояние ребенка. Каким именно образом – разбираемся ниже.

В чем польза Кока-колы для ребенка по мнению доктора Комаровского

Энергия организма

Человек должен получать энергию, которая тратится организмом на сохранение важным процессов по переводу энергии из одного состояния в другой. Достигнуть это довольно просто, достаточно иметь в организме глюкозу. При этом то, откуда именно эта глюкоза в организме, значения так сильно не имеет.

В организме каждого человека есть свой запас глюкозы. Только у всех он разный. Дети и вовсе имеют довольно небольшой запас этой энергии. И заканчивается он очень быстро.

Откуда взялся ужасный запах

Часто можно заметить, что некоторые люди пахнут не очень приятно. Как и некоторые дети.

Одна из причин неприятного запаха – это ацетон. Стресс, который возникает по любому поводу, будь то температура или истерика, а может переутомление, может создавать ту ситуацию, когда необходима энергия. То есть, глюкоза. А так как ее запасы не безграничны, то этот ресурс быстро исчерпывается в детском организме.

Тогда организму ничего не остается другого, кроме как начинать получать энергию из жира. А когда энергия берется из жировых запасов, то распадается они на ацетон и глюкозу.

Это говорит о том, что глюкозы в организме не осталось, поэтому детский организм берет энергию из других источников.

Опасность такого состояния, в первую очередь, в том, что ацетон действует прямо на рвотные центры, расположенные в головном мозгу. Именно в этом и состоит опасность резервной добычи энергии.

Вслед за рвотой не менее опасна ситуация, когда организм обезвоживается. Нельзя допускать подобного ухудшения состояния.

Чем помогает Кока-кола

Когда организму плохо, ему просто необходимы дополнительные углеводы в виде этой самой простой глюкозы. Которую, конечно же, ему может дать Кока-кола. Углеводы при таком состоянии лучше доставлять через жидкие продукты.

Поэтому, если ребенку плохо, и от него исходит запах ацетона, лучше дать ему попить немного сладких напитков, будь то газированный напиток или сок.

Однако, если причин, из-за которых ребенок мог потерять энергию, нет, то лучше обратиться к врачу. Запах ацетона может исходить и от больных сахарный диабетом.

В чем польза Кока-колы для ребенка по мнению доктора Комаровского

А как Вы относитесь к Кока-коле?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector