Суеверия о беременности и будущих мамочках

Суеверия о беременности и будущих мамочках

Суеверия о беременности и будущих мамочках
СОДЕРЖАНИЕ
0

Суеверия существуют с нами всю жизнь. До сих пор мы придерживаемся этих народных мудростей, старательно сплевывая через плечо. И в такой теме как беременность и будущее материнство есть место суевериям, которые достались нам от наших пожилых родственников.

Беременной женщине не стоит красить волосы

Это суеверие раньше звучало по-другому: беременным нельзя делать стрижку. Однако сейчас говорят о покраске волос. Запрет на краску волос возник не случайно. Все дело в том, что агрессивные химические вещества в краске могут вызвать аллергию или другие не самые приятные последствия. Пользоваться можно только органическими красителями, вроде басмы или хны.

Нельзя показывать новорожденного другим людям на протяжении 40 дней

Если верить этому суеверию, ребенка могут сглазить. На деле стоит бояться не сглаза, а инфекций окружающей среды, чтобы малыш не подхватил какую-нибудь болячку.

Запрет на зеркало возле кровати

Зеркало создает дополнительную нагрузку на психику малышу. То есть, когда возле кровати есть зеркало, ребенок будет больше уставать, глядя на собственное отражение. Однако отражение помогает и развиваться ребенку на первых месяцах жизни, об этом важно помнить.

Суеверия о беременности и будущих мамочках

Предсказание пола ребенка по лицу

Есть такая примета, что если во время беременности мать потеряла былую красоту, то, скорее всего, у нее будет дочь. И наоборот.

Эта примета действительно может работать, только все объясняется изменениями в гормональном фоне. Когда будущая мать беременна девочкой, у нее больше отеков из-за увеличения эстрогенов.

Беременным нельзя перешагивать через пороги

Считается, будто если беременная женщина будет перешагивать через лежащие предметы, то ее роды пройдут тяжелее. На самом деле дело в том, что беременные часто бывают неосторожными из-за того, что живот немного загораживает им обзор. Примера призывает их быть осторожнее.

Запрет на развешивания белья

Примета гласит, что тогда ребенок запутается в собственной пуповине. На деле вредно действительно тянуться вверх, особенно если беременность перевалила за половину. Мышцы беременной женщины могут спазмироваться.

Запрет на сон на спине

Сон на спине действительно может вызывать гипоксию ребенка, потому что в таком положении может сдавливаться сосуд, питающий пуповину.

У большинства суеверий действительно есть биологическая доказанность, однако слепо верить этому все же не стоит.

В какие суеверия верите Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector