Особенности рождения ребенка в Германии

Особенности рождения ребенка в Германии

Особенности рождения ребенка в Германии
СОДЕРЖАНИЕ
0

Появление ребенка в семье — важное событие. Оно требует большой подготовки: правильного ведения беременности, покупки необходимого для первого года жизни новорожденного, выбор имени, подбор поликлиники и многое другое. А если беременность происходит за рубежом? Здесь добавляются правовые и юридические проблемы. Итак, что же нужно знать о беременности и родах в Германии?

Особенности рождения ребенка в Германии

Особенности немецкой медицины

Медицинское обслуживание в Германии дорогое. Однако социальные программы и проекты дородового и послеродового типа позволяют женщинам в положении провести беременность легко. А программы страхования разрешить различные конфликтные нестандартные ситуации.

Ведение беременности

Итак, когда женщина находиться в положении, ей нужно тщательно следить за своим образом жизни, питанием и вовремя посещать всех необходимых врачей.

В целом выделяют 3 этапа:

  1. Первый триместр. В этот период нужно проверить страховку и узнать, какие расходы она сможет покрыть. Женщине нужно найти своего гинеколога, который выдаст ей «паспорт матери» и последующие направления на обследования. В специальных центрах или на дому беременная может проконсультироваться с акушером.
  2. Второй триместр. В этот период нужно задумываться, где рожать ребенка. Это сделать можно в больницах, центрах и доме. Если первый вариант полностью покрывается страховкой, то последние требуют дополнительных расходов. И параллельно работающим стоит начать оформлять отпуска: за 1,5 месяца до родов и на 2 месяца после них.
  3. Третий триместр. Начинается бумажная и юридическая работа. Нужно начинать оформлять документы на пособия ребенку, решать вопросы о гражданстве и подтверждении отцовства в случае незарегистрированного брака. Также стоит собрать чемоданчик для роддома и начинать покупать вещи будущему малышу.

Последний этап заканчивается появлением на свет малыша.

Роды: до и после

Перед родами будет консультация. Во время родов есть различные альтернативные способы облегчения состояния роженицы. Страховка полностью покрывает расходы только больниц.

Кстати, если роды проходят летом, то нужно будет запастись вентилятором.

После родов матери выдается карта ребенка с назначением врача. Кстати если процесс прошел относительно легко, то женщина уже может оказаться дома через 6 часов. Правда, потребуется повторный осмотр через 3 дня. В среднем нахождение в больнице составляет 3 дня, а при кесаревом сечении — до 4-5 суток. При этом еще месяц регулярно на дом к матери и ребенку будет ходить акушер, осматривая их обоих.

Особенности рождения ребенка в Германии

Таким образом, рождение ребенка в Германии имеет ряд существенных специфических нюансов. Однако они компенсируются хорошим медицинским обслуживанием и программами поддержки матерей.

А как обстоят дела с рождением младенцев в других европейских странах?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно