Нужно ли стричь ребенка налысо

Нужно ли стричь ребенка налысо

Нужно ли стричь ребенка налысо
0

От бабушек и дедушек у нас до сих пор жив стереотип, что ребенка лучше подстричь налысо, как только волосы начнут отрастать. Якобы так они потом будут лучше расти. Однако это совершенно не так.

Нужно ли стричь ребенка налысо

Многим родителям кажется, что стрижка помогает, и у ребенка действительно растут волосы намного лучше тех, что были подстрижены. Это, конечно же, иллюзорное представление. Все из-за физиологических процессов, которые протекают в нашем организме.

Волосы могут меняться в течение всей жизни. Часто это обусловлено гормональными изменениями. Неудивительно, что когда малыш только появляется на свет, его волосы очень мягкие, пушковые. Однако около года жизни в организме малыша постепенно меняется гормональный фон. И изменение структуры волос – отличное подтверждение этому. У некоторых детей волосы начинают темнеть, становятся более плотными. Некоторые дети ощущают на себе эти изменения только к 3-м годам. Поэтому, если родители решат не стричь своего ребенка, то могут заметить, что на его голове к 2-м годам волосы будут иметь разную структуру.

Хорошо это высказывание подтверждают примеры из жизни. Многие могли иметь в детстве волосы кудрявые или, наоборот, прямые. А потом, в процессе взросления, структура волоса могла сильно измениться. А также мог измениться цвет волос: со светлых кудрей в детстве в темные волосы сейчас, и наоборот. Влияет гормональный фон и на густоту волос. Это вполне объяснимые процессы, которые являются вариантами нормы. Эти изменения могут сопровождать человека всю жизнь. Даже после того, как перевалит за 30 лет, человек может отмечать у себя изменения структуры волос.

Детишки получают определенный цвет волос, а также густоту и толщину от родителей. Как правило, волосы малыш получает от мамы или папы, порой от бабушки и дедушки. Поэтому родителям стоит помнить про то, что генетику им точно не перехитрить. Если сейчас у ребенка не самые густые волосы, то вряд ли они станут гуще, если постоянно состригать волосы. Рост волос также не зависит от того, как часто их стричь. А если у родителей девочка, то волосы тем более лучше не стричь, если они желают длинную шевелюру своей крохе.

Так стричь или нет ребенка в год? Можно. Но не с целью, чтобы ускорить рост волос или улучшить структуру. Скорее для того, чтобы дать вырасти волосам с другой структуры. Так получится сделать более однородную и красивую стрижку.

Родителям также следует помнить, что структура волос меняется постоянно.

Нужно ли стричь ребенка налысо

Вы стрижете своих детей часто?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector