Можно ли определить, какого цвета будут глазки ребенка

Можно ли определить, какого цвета будут глазки ребенка

Можно ли определить, какого цвета будут глазки ребенка
СОДЕРЖАНИЕ
0

Будущих родителей волнует то, каким будет их ребенок. Любовь к малышу не определяется цветом глаз, но ведь всегда интересно приоткрыть завесу тайны и попробовать узнать не только пол чада, от папы или мамы ему больше достанется во внешности. Чьи глазки унаследует малютка, от кого ему достанутся волосы и черты лица.

Можно ли определить, какого цвета будут глазки ребенка

При рождении мама и папа видят, что малютка родился с небесным цветом глазок. Однако не стоит рассчитывать на то, что голубой цвет сохранится на всю жизнь. Когда ребенку исполняется три года, как правило, меланин в его радужке будет изменяться. И уже через три года глазки могут поменять свой цвет с небесного на другой. Порой глаза остаются голубыми, а иногда они могут становиться карими или зелеными.

Некоторые малыши уникальны и изначально рождаются с темненькими глазками. Такие ситуации бывают довольно редко, поэтому когда от природы у малыша глаза темненькие, то, как правило, глаза у чада не поменяются потом на протяжении всей жизни. Глазки не могут изменить свой цвет из темного в светлый, такие законы природы.

Родителям не стоит забывать, что изменениям подвержены не только глаза. Изменяются и волосы малютки. Изначально малыш может родиться с очень светлыми волосами, а затем они потемнеют.

Но что же все же влияет на будущий цвет глазок? Хороший вопрос на этот ответ дает генетика. Эти знания не очень сложные, поэтому родители могут посчитать сами вероятность рождения малютки с определенным цветом глазок.

Кареглазые малыши рождаются чаще, чем голубоглазые. Все из-за того, что темные цвета выигрывают в генетической гонке. То есть, можно вывести следующие выводы:

  1. Если у мамы или папы есть карие глаза, то с высокой вероятностью будущий малыш унаследует от них кареглазость. Однако не стоит забывать про то, что ген карих глаз может быть не однородным. То есть, у одного родителя может содержаться в генотипе ген и карих, и голубого цвета глаз. Порой и у кареглазых мам и пап появляются на свет дети с глазами цвета неба.
  2. Когда родители имеют глаза зеленые, то ¾ вероятности того, что ребенок родится с зелеными глазками. И ¼ вероятности, что все же родится голубоглазый малыш.
  3. Когда будущие родители имеют глаза небесные цвета, то можно сказать о том, что дети также родятся голубоглазыми. Или, с низкой вероятностью, с зеленым цветом глаз.

Опасно ли, если у малыша разные глаза

Гетерохромия – состояние, при котором глаза окрашены неравномерно. Один глазик может быть другого цвета или его часть. Это необычно и очень красиво, однако следует показать малыша офтальмологу, чтобы он исключил опасные заболевания.

Можно ли определить, какого цвета будут глазки ребенка

Ваш малыш от кого унаследовал свои глазки?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно