Какие сказки лучше не читать детям до 12 лет

Какие сказки лучше не читать детям до 12 лет

Какие сказки лучше не читать детям до 12 лет
СОДЕРЖАНИЕ
0

Каждый ребенок любят слушать сказки на ночь. И это неудивительно! Ведь под них так сладко засыпать. Однако психологи отмечают, некоторые литературные произведения могут плохо сказаться на психике подрастающего поколения. И, казалось бы, самые известные сказки могут стать вредными для психики. Какие? Давайте разбираться!

Какие сказки лучше не читать детям до 12 лет

ТОП-10 произведений в черном списке

Здесь собраны самые популярные произведения, которые могут нанести вред психике ребенка до 12 лет. Итак, в чем же подвох?

«Алиса в стране чудес»

Математик Кэрролл смог придумать уникальный мир. С этого произведения можно проводить тест на самостоятельность подрастающей личности. Только вот впечатлительных малышей такая сказка может напугать.

«Василиса Прекрасная»

Хоть сказка и учит жить по уму, только вот описания могут привести впечатлительных детей к страхам.

«Волк и семеро козлят»

Братья Гримм смогли превратить невинную детскую сказку в сценарий ужаса. Такое произведение учит ребенка жестокости и насилию.

«Как царь ушел в девочки»

Сказка Савелия Низовского все-таки освещает в глубоком смысле проблемы взрослых. Для детей такое произведение не приемлемо.

«Конек-горбунок»

Известная сказка Петра Ершова. Мало того, что многие слова имеют древнерусские значения, так и сцен насилия большинство. Ни к чему хорошему такие произведения не приносят. У детей могут развиться многочисленные страхи.

«Лев и собачка»

Лев Толстой — мастер драматических историй с глубоким смыслом. Эту историю лучше читать в среднем школьном звене.

«Мальчик-с-пальчик»

Очередной сценарий для фильма ужасов от Шарля Перро. Родители несколько раз оставляют 7 детей на тропинке. Благо среди них есть смышленый малый, который в результате спас от верной гибели и озолотился. Психологи утверждают: сказка может вызвать страх похожей ситуации в своей семье.

«Оле Лукойе»

Безобидная, на первый взгляд, книжка о волшебнике, дарящем сны хорошим детям. Только вот в сказке вскользь рассматривается и смерть. Неподготовленному уму это может принести психологическую травму. Разговор о смерти лучше начинать с 12 лет, уверены психологи. До этого времени дети должны верить в магию и волшебство.

«Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

Безобидная сказка в обработке Толстого может привести к вполне опасным детским экспериментам. Ведь младшее поколение в возрасте до 7 лет не отличает реальность от вымысла. Они начинают фантазировать и подражать главным героям, выполняя все то же самое, что и написано в книге.

«Синяя Борода»

Сказка Шарля Перро — готовый сценарий для любого психологического триллера. Известный пожилой человек с синей бородой делает предложение молодой красавице. Известно, что до нее было 7 женщин, а вот судьба их неизвестна. Супруга из любопытства заглядывает в запрещенную комнату, находя тела немолодых невесток мужа. Тем не менее, сказка заканчивается идеально: смертью главного злодея. Только вот психологи утверждают: она может привести к ночным кошмарам детей с богатой фантазией. А вот смысл произведения все же для более взрослого восприятия.

Какие сказки лучше не читать детям до 12 лет

Таким образом, вышеперечисленные сказки лучше не читать детям до 12 лет.

А какие произведения отечественного кинематографа негативно влияют на детей до 12 лет?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector