Выбираем витамины для беременных

Выбираем витамины для беременных

Выбираем витамины для беременных
СОДЕРЖАНИЕ
0

Будущей маме важно правильно и полноценно питаться. Поэтому многим мамам рекомендуется включать в свой рацион витамины, чтобы восполнять недостаток, ведь теперь необходимо питаться за двоих. В зависимости от того, какой триметр беременности сейчас, будут различаться и рекомендации.

Выбираем витамины для беременных

Первый триместр

Один из самых важных периодов беременности, потому что именно тогда начинают развиваться все органы ребенка. Любое воздействие канцерогена сильнее всего скажется именно в этот период.

Особенно нужны будущей мамы следующие витамины: фолиевая кислота, без которой нервная система ребенка не будет формироваться нормально, и цинк, который укрепляем иммунитет мамы и ребенка.

Нельзя забывать и про другие витамины и минералы. Питание мамы должно быть полноценным, чтобы за прием пищи она получала полный набор витаминов. Когда у матери нет жалоб на что-то другое, комплекс витаминов можно не назначать.

Однако мамам, которые придерживаются вегетарианства, а также тем, кто испытывает проблемы с аппетитом или стал замечать за собой отвращение к мясу, следует принимать железо.

Когда у будущей матери обостряется токсикоз, ей следует начать принимать поливитамины.

Лучше всего восполнять дефицит полноценным питанием. Составлять себе меню на каждый день, где будет хорошо соблюдаться полноценный рацион.

2 и 3 триместры

Маме приходится кушать все больше, потому что каждый день ее малыш растет. При этом в этот период работает все то же правило: если будущую маму ничего не беспокоит, то и витамины ей не нужны.

По наблюдениям акушеров, чаще всего крупный плод был у матерей, которые курсом принимали поливитамины.

Существуют препараты, на которые беременным женщинам, в случае дефицита витаминов, следует обратить внимание. Эти вещества богаты комплексом витаминов, в их состав входит много микроэлементов, также содержат они пищевые волокна и полиненасыщенные жиры, пребиотики и пробиотики.

Пробиотики, согласно последним исследованиям врачей, способствуют тому, что в будущем малыш будет меньше подвержен аллергическим реакциям. Особенно, когда мама принимает их в течение третьего триместра, а также во время кормления грудью. Также пробиотики и пребиотики помогают молодой маме избежать проблем с пищеварительной системой.

Еще один важный препарат, который назначается только по назначению врача, это препараты йода. Если мама начнет принимать его самостоятельно, то проблем со щитовидной железой будет не избежать.

Выбираем витамины для беременных

Какие витамины принимали Вы во время беременности?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector