Гламурное кесарево: риски и нюансы

Гламурное кесарево: риски и нюансы

Гламурное кесарево: риски и нюансы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Те, кто в первый раз слышит словосочетание «гламурное кесарево» могут подумать, что речь идет о необычном шве, однако это означает, что женщина помогает извлечению ребенка из разреза на животе.

Гламурное кесарево: риски и нюансы

Как протекает процесс

Такой нестандартный способ хирургического вмешательства при появлении на свет малыша пришел в Россию, как не странно, с Запада. Он подразумевает следующее: перед операционной женщине обеззараживают руки дезинфицирующим раствором и просят надеть стерильные перчатки, именно по этой причине кесарево назвали «гламурным». После женщине вводят анестезию. Как только медикаментозное средство для уменьшения чувствительности начинает свое действие, акушеры приступают к выполнению своей работы, делая скальпелем разрез. Процесс обычно протекает с использованием специальной шторки, чтобы женщина не наблюдала первые этапы операции. Затем, врачи убирают шторку, практически полностью достают ребенка из живота, позволяют матери полностью извлечь ребенка и прижать к себе.

Матери, опробовавшие на себе роды, протекавшие таким неординарным образом, делятся незабываемыми впечатлениями. Но испытать подобные эмоции можно далеко не всем, так как, скорее всего, «гламурное кесарево» — это процедура на коммерческой основе, да и не каждая женщина захочет согласиться на нее.

Комментарии специалиста

Татьяна Буцкая, являющаяся представительницей общероссийского объединения «Совет матерей», заявила, что в России есть родильные дома, где практикуют проведение «гламурных родов», и в этих учреждениях работают первоклассные мастера своего дела. Также Буцкая сказала, что активное участие в собственных родах предлагается женщинам в качестве отдельной опции, на которую соглашаются редко.

Гламурное кесарево: риски и нюансы

Еще представительница объединения отметила, что новый вид кесарева подразумевает лишь незначительную помощь матери при родах. За процессом следят врачи, контролирующие весь процесс, исключая всевозможные риски.

А вот авторитетный акушер-гинеколог Юлия Кубицкая считает, что такие «гламурные роды» не будут приветствоваться врачами, так как в первую очередь появившегося на свет ребенка должны осмотреть специалисты и удостоверится в его нормальном дыхании и физическом состоянии, а не заниматься развлекательного характера вещами

А как Вы относитесь к проведению «гламурных родов», согласились бы на такое?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector