Что нервозные мамы передают своим дочерям

Что нервозные мамы передают своим дочерям

Что нервозные мамы передают своим дочерям
СОДЕРЖАНИЕ
0

Женщина, отправляя свою дочь во взрослую жизнь, обычно старается ей дать материальные блага, но, помимо этого, в приданое достаются еще жизненные принципы и ментальные установки. Попробуем определиться с тем, что дарит в наследство нервозная мать.

Недоверие ко всем окружающим

Беспокойная и тревожная особа считает, что весь мир враждебен, в нем все норовят друг друга обидеть и обмануть. Маленькая девочка, глядя на такое отношение к жизни, начинает перенимать страхи, злость и обиду. Так же малышка в такой ситуации не будет уверена, что к ней придет по просьбе мама, ведь ее поведение полностью зависит от ее настроения, а это плохо отражается на психике ребенка. В итоге девочка вырастает с убеждением, что мир полон негатива и опасностей, поэтому никому нельзя доверять.

Что нервозные мамы передают своим дочерям

Неуверенность в себе

Этот комплекс взращивается в малышке в период до трех лет. Когда кроха начинает ходить и может уже что-то делать без помощи, ее мама начинает пресекать всякие попытки к самостоятельной деятельности, потому что у нее элементарно не хватает терпения. Ей проще сделать дела самой, чтобы потом не переделывать. Обычно такое поведение еще сопровождается обидными комментариями и упреками, что заставляет девочку чувствовать себя никчемной и бесполезной обществу. В будущем это приводит к полной несамостоятельности и неверию в себя.

Непонимание своей личности

Если мать в моменты позитивного настоя говорит дочурке, что она у нее самая лучшая, а в моменты агрессии с ненавистью заявляет, что та неблагодарный и ужасный ребенок, то в результате девочка не может понять, хорошая она или плохая. Взрослые, пережившие такой опыт в детстве, не могут дать определенную оценку себе, им постоянно нужны советы и помощь со стороны.

Запрет на свое мнение

С возрастом у девочки начинает формироваться свое мнение. Нервозная мать никогда не примет чужого мнения, потому что на правильные умозаключения никто не способен кроме нее. В итоге подросший ребенок будет бояться высказывать свои мысли, потому что будет бояться, что они окажутся ошибочными.

Запрет на проявление чувств

Нервная мама с поведением дочери еще пытается справляться, но проявление ее чувств вынести не в силах. Она часто говорит ребенку, что нельзя испытывать злость, кричать, нельзя плакать, так как слезы делу не помогут, ведь эмоции разрешены только маме, ее уже не переделать! С возрастом запреты сказываются на состоянии здоровья, у подросшей девочки могу начать проявляться желудочные боли, мигрень, аллергические реакции, астма.

Что нервозные мамы передают своим дочерям

Какие еще психологические травмы способна нанести нервозная мать своему дитя, как Вы считаете?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector