Кто такие плохие отцы, по мнению доктора Комаровского

Кто такие плохие отцы, по мнению доктора Комаровского

Кто такие плохие отцы, по мнению доктора Комаровского
0

Нередко молодые и не очень семьи сталкиваются с тем, что после рождения ребенка отец, как правило, решает всю ответственность и обязанности переложить на молодую мать. Конечно же, этот подход в корне неправильный, как считает доктор Комаровский.

Кто такие плохие отцы, по мнению доктора Комаровского

Отцы сейчас, к сожалению, все чаще и чаще начинают перекладывать ответственность за ребенка. И в самые ответственные моменты, когда малыш познает мир, их часто нет рядом. Отец не хочет принимать на себя всю ту ответственность, которую каждый день принимает на себя мать.

Бредом, по мнению Евгения Комаровского, считать подход к отцовству менее ответственным, чем покупку машины. В конце концов, многие отцы считают, что раз они – добытчики, то и за детьми им не очень-то надо присматривать, ухаживать. Как правило, эти отцы никакое участие в жизни ребенка не принимают. Не считают нужным обучать малыша словам вместе с мамой, не считают, что отец также должен купать или одевать своего ребенка. Даже гуляют вместе с чадом далеко не все отцы.

К сожалению, часто за таким решением кроется самый обычный страх. Молодые папы не знают, что делать с маленьким человечком, который появился теперь в семье. И решают, что переложить обязанности на мать будет самым правильным решением. Конечно же, это не так. Ни одна женщина не рождается с встроенной программой по ухаживанию за ребенком. Знает она не больше, чем сам отец. И для нее это такой же стресс, как и для отца ребенка. Поэтому неправильно полагать, что мать ребенка знает больше. Важно вместе учиться ухаживать за ребенком, проходить через ошибки воспитания.

Более того, молодые отцы могут разгрузить дела матери, вместе они могут составить день так, чтобы ребенок не тревожил в ночное время. Сотрудничая вместе, мать и отец могут разгрузить время, оставив несколько часов друг для друга.

Жена обязательно оценит старания своего мужчины, вместе они смогут создать наиболее комфортные условия в микроклимате своей семьи.

Да и ребенок будет расти, привязываясь как к маме, так и к папе. Если малыш не видит своего отца вплоть до достижения младшего школьного возраста, разве это нормально?

Кто такие плохие отцы, по мнению доктора Комаровского

В Европе было решено ввести обязательный отпуск, чтобы молодые отцы проводили время вместе со своей женой и малышом.

В России же большинство граждан выступают за введение обязательного оплачиваемого отпуска после того, как в семье появится малыш.

Как Вы считаете, отец должен принимать участие в воспитании ребенка?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector