Родительские страхи глазами доктора Комаровского

Родительские страхи глазами доктора Комаровского

Родительские страхи глазами доктора Комаровского
СОДЕРЖАНИЕ
0

Каждого родителя преследуют свои страхи, которые необходимо развенчать. Наиболее популярные опасения родителей решился разобрать знаменитый педиатр доктор Комаровский.

Роды

Сейчас молодые мамы все больше боятся родов в больнице, решаясь на такой шаг, как домашние роды. Однако так ли это безопасно?

Комаровский считает, что все зависит от определенных нюансов. Допустим, как хорошо распланированы домашние роды? Будет ли возможность у мамочки добраться до больницы, если что-то пойдет не так? Не осложненные ли это роды?

Если родители отнеслись со всей серьезностью к организации домашних родов, это хорошо. Однако лучше все же предпочесть домашним родам привычный процесс в родильном зале.

Партнерские роды – еще одна причина для беспокойства. Однако ничего плохого в партнерских родах нет, это хорошая возможность сблизиться со своим партнером.

Родительские страхи глазами доктора Комаровского

Вакцинация

Родители все чаще начинают отказываться от вакцинирования собственных детей, аргументируя это тем, что болезни, от которых вакцинируют, уже исчезли. Комаровский считает, что вакцинировать детей все же нужно. Потому что именно благодаря прививкам из жизни детей и их родителей исчезли такие страшные заболевания, как дифтерия или столбняк.

Читать истории людей, которые описывают свой опыт плохо перенесенной прививки, тоже не самая лучшая идея. Не стоит забывать, что не привитый ребенок заболеет сильнее, чем привитый.

Подгузники

Среди родителей есть заблуждение, что подгузники наносят больше вреда детям, чем приносят пользы. И это тоже миф, с которым стоит бороться. Это идет от старшего поколения, которое не может никак смириться с тем, что теперь женщине необязательно стирать каждый день кучу тряпок.

Родительские страхи глазами доктора Комаровского

Когда стоит обращаться к врачу

Если у ребенка появляется симптом, который до этого замечен не был, доктор Комаровский рекомендует обратиться к врачу. Если же это, допустим, обычные симптомы простуды, то с таким можно справиться самостоятельно.

Дети и домашние животные

Некоторые родители считают, что общение с домашним животным ребенку может навредить. Так ли это? Комаровский считает, что нет. Однако каждое животное несет в себе индивидуальный риск. Собака может укусить, попугай вызвать аллергию. С этим, конечно же, можно и нужно бороться.

Более того, животные – отличный способ коммуникации, с помощью собачки и кошечки можно с детства приучать ребенка к ответственности.

Родительские страхи глазами доктора Комаровского

Какие страхи хотели бы развенчать Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector