Японский метод воспитания детей: от бога до равного

Японский метод воспитания детей: от бога до равного

Японский метод воспитания детей: от бога до равного
0

Япония – одна из самых развитых стран. Жители ее славятся своей культурой и образованностью. Они почитают свои семьи и с большим уважением относятся к своим предкам. Каковы же их нормы воспитания? Как получается достичь такого послушания? Подходит ли их методика людям с другим менталитетом?

Японский метод воспитания детей: от бога до равного

Метод воспитания называется «икудзи». В переводе означает «небожитель». До пяти лет к ребенку относятся, как к Богу. Балуют, потакают капризам. Успеют вырасти и помучится – такое дают объяснение. Детей не ругают и не наказывают. Ведь разум будущего человека только постигает жизнь. Он еще не понимает, что такое хорошо, и что такое плохо, как приобретаются вещи, что с ними нельзя делать. В таком возрасте, можно твердо отбить желание у ребенка что-то изучать новое, проявлять инициативу и смекалку. На пример: малыш что-то разбил изучая. Обычно ругают и шлепают. Ребенок не понимает почему, но запоминает, что больно и страшно.

До трех лет детей растят только дома. Прививают общение со старшими, уважение. Так малыш получает основы основ.

От шести лет до десяти – «раб». В этом возрасте воспитывается сила воли, развивается мышление и логика. Родители, учителя ставят задачи и цели ребенку, он их выполняет. Старшие показывают и объясняют, как нужно, а дети, следуя их примеру, вырабатывают в себе аналогичные черты.

От 11 до 15 – равный. Общение происходит на равных. Родители дают много самостоятельности. Советуются в принятии решений, дают небольшие подсказки. Ведь у взрослого человека уже имеется опыт, а у ребенка нет. Поэтому ему только подсказывают и тонко намекают на принятие того или иного решения. При этом в основном учитывают интересы и решения детей. В этом возрасте они забывают про детство и начинают жить самостоятельно.

Японский метод воспитания детей: от бога до равного

От 16 и старше. В этом возрасте родители пожинают свои плоды воспитания. Личность уже полностью сформировалась, и перестроить ее не возможно. А при попытках, можно только получить агрессию.

Вот такой является методика. Японцы весьма педантичные люди, может, поэтому у них срабатывает этот метод. В России люди гораздо проще относятся к своему потомству или же, наоборот, с перебором опекают. Редкой серединки почти не найти. Разумеется, плюсы и минусы есть везде. Но, нужно хорошенько разобраться, какие плюсы более весомы и помогут ребенку в жизни.

Каково Ваше мнение про японский метод? Вы бы попробовали такое воспитание?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Happy Monday: Лето — это маленькая жизнь! Административное
23 комментария

Ошибки в воспитании мальчиков Административное
10 комментариев

О несчастных старших детях многодетных семей Административное
2 комментария

Поздравляем с Новым годом! Административное
1 комментарий
Adblock
detector