Правила воспитания от доктора Комаровского

Правила воспитания от доктора Комаровского

Правила воспитания от доктора Комаровского
СОДЕРЖАНИЕ
0

Воспитание детей не такое уж легкое дело. Множество рекомендаций можно найти в книгах, интернете. Доктор Комаровский предлагает свои методы, которые не все мамы принимают. Но стоит все же попробовать, чтобы понять, прав педиатр или нет.

Правила воспитания от доктора Комаровского

В детской должно быть прохладно и влажно

Многие родители, чтобы уберечь ребенка от простуды, поддерживают в детской высокую температуру. На самом деле, воздух в комнате должен быть влажным и прохладным. Даже после болезни в такой атмосфере малыши быстрее пойдут на поправку, у них разовьется крепкий иммунитет.

В своих рекомендациях известный педиатр рекомендует поддерживать температуру в пределах 16-18 °С при влажности воздуха до 70%. Каждый день необходимо проводить влажную уборку. Можно поставить в комнате специальные увлажнители. Ковры и мягкие игрушки собирают пыль, поэтому их не нужно держать в детской комнате.

Закалка необходима

Только у закаленных с младенчества детей хороший иммунитет. Поэтому он рекомендует ежедневно купать малышей с рождения. Это не только гигиенические требования. Как известно, вода закаляет организм.

Во время купания дверь в ванной нужно держать открытой. Процедура длится не больше получаса. Температуру воздуха снижают постепенно. После купания ребенка одевают в проветриваемой комнате.

Правила воспитания от доктора Комаровского

За здоровье ребенка отвечают только родители

По мнению доктора Комаровского, причины частых болезней нужно искать в раннем детстве. Если родители детей кутают, перегревают, простуды не избежать. Нужно читать литературу, советоваться с педиатрами, ведь здоровье ребенка в руках родителей. В юридическом плане именно они несут ответственность за детей.

Не нужно заставлять есть

Как часто, когда малыш отказывается от пищи, родители начинают его усиленно пичкать, придумывая всякие прибаутки. Но таким образом невозможно научить ребенка есть, поскольку он не умеет испытывать чувство голода. Скорее всего, в дальнейшем возникнет проблема с лишним весом.

Что касаемо сладостей, газировки, то их дети должны получать дозировано. А лучше всего заменить их полезными продуктами, например, сухофруктами, медом, компотом.

Не торопитесь с лекарствами

Часто после посещения детского врача родители уходят без рецепта, так как лекарства ребенку не нужны. В итоге они сами идут в аптеку и покупают медикаменты по своему усмотрению. Это неправильно.

Даже при ОРВ можно обойтись без лекарств. При создании правильных условий в детской ребенок постепенно выздоровеет сам. Родителям нужно давать малышу много жидкости и тепло одеть.

Витамины не всегда полезны

Не нужно пичкать детей витаминами, их можно применять только по назначению врача. Если прием не контролировать, то это может отрицательно сказаться на здоровье. При чрезмерном употреблении пилюль может возникнуть гипервитаминоз. А его уже придется лечить в больнице. Так что стоит задуматься.

Гулять, гулять и еще раз гулять

Прогулки с малышами должны войти в привычку. Особенно полезно пройтись по свежему воздуху за 1-2 часа до сна. Прогуливаться нужно каждый день. В дневное время можно придумать различные подвижные игры. В выходные желательно выехать за город, порыбачить, пособирать грибы, ягоды. Зимой приучить малышей к конькам, лыжам.

Дача или деревня

Чаще всего родители выезжают с детьми на море. Но это путешествие длится не менее недели в незнакомом месте, с новыми климатическими условиями. Нередко с отдыха дети приезжают раздражительными, беспокойными, в состоянии стресса.

Поэтому, если есть возможность выехать на дачу или в деревню к бабушке, то лучше поехать туда. Для иммунитета будет намного лучше.

Не кутайте малышей

Не нужно надевать на детей кучу одежды. Если ребенок перегреется, то он скорее заболеет. Закалять детей нужно с рождения, приучать к сквознякам и легкой одежде. Например, так, как поступают английские родители. Их дети могут выбежать зимой на улицу в летней одежде, чтобы лепить снеговика.

Нет лекарствам для повышения иммунитета

Для повышения иммунитета нужно организовать правильный режим питания, физические нагрузки. А вот от иммуномодуляторов стоит отказаться. Они нанесут здоровью малышей только вред.

Как Вы думаете, прав доктор Комаровский?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector