Почему так много одиноких женщин с детьми

Почему так много одиноких женщин с детьми

Почему так много одиноких женщин с детьми
СОДЕРЖАНИЕ
6

Сейчас каждый второй брачный союз распадается после трех лет своего существования. Нередко после развода у женщины на руках остается маленький ребенок. Основная часть этих женщин в возрасте до тридцати лет, они активно живут социальной жизнью и полны энергии. Им удается найти время для занятий с малышом, работы и хобби. Но все же они не выходят повторно замуж и предпочитают жизнь без партнера. Число молодых мам в разводе растет. Психологи уверены, что этому есть две основные причины.

Разница культурных установок

В давние времена девушку рано отдавали замуж. Став женой, юная красавица пыталась сразу забеременеть. Это было связано с убеждением о том, что женщина в зрелом возрасте не сможет найти себе достойного жениха и произвести на свет здорового первенца. Выйдя рано замуж, женщина обычно рожала, в среднем восемь детей.

Почему так много одиноких женщин с детьми

В нынешнее время, как правило, в семье один-два ребенка. А современные представительницы прекрасного пола не спешат поставить в своем паспорте штамп. Они пытаются найти подходящего мужчину, а перед тем как оформить с ним официально отношения, стараются лучше его узнать. Безусловно, сейчас можно встретит ранние браки. Но считается, что в России лучше вступать в брачный союз не раньше двадцати пяти лет.

В прошлых веках жениха и невесту знакомили в подростковом возрасте родители, а брачный союз заключался вскоре после первой встречи на всю жизнь. Разводы тогда были не приняты, они воспринимались людьми, как постыдное дело. Сейчас же, когда у супружеской пары возникают первые трудности в отношениях или финансовых вопросах, супруги решает пойти легким путем — подать заявление на развод. Теперь брачные отношения утратили свою ценность, а фраза «в горе и в радости» стала лишь просто красивым выражением на свадебных церемониях.

Женская независимость

Люди, в сравнении с предшествующими поколениями, теперь более независимые. Некоторые женятся, чтобы стать самостоятельными и не зависеть от родителей. Но, совершив такой поступок, часто разочаровываются, так как даже не догадывались обо всех тяготах семейной жизни.

Почему так много одиноких женщин с детьми

В первые годы совместной супружеской жизни проявляются различия характера, менталитета. Появляются проблемы, связанные с повседневными заботами, малым количеством денег, распределением домашних обязанностей. Это приводит к частым ссорам, в том числе и по мелочам. Смелые и гордые женщины думают, что не обязаны уступать мужу, даже при наличии совместного ребенка. Они с легкостью идут на развод и выбирают воспитывать малыша самостоятельно.

В каких случаях стоит постараться сохранить брак ради ребенка, как Вы думаете?

Комментировать
6
Комментарии
  1. Василий Иванов ()
    Ответить

    Видно все цивилизации заканчивают своё развитие одинаково: полным социальным МАРАЗМОМ, что нам давно демонстрирует старуха Европа. У нас всё меньше становится НАСТОЯЩИХ мужчин и женщин: мужики обабились, а женщины омужичились. Добавьте к этому постоянно возрастающий, от поколения к поколению, людской ЭГОИЗМ — вот вам условия для гибели семьи и нации в целом. Жизнь без детей сладостна только ошибкам Природы. Именно это сейчас и происходит: в семьях по одному ребёнку, а то и ни одного, которые даже не восполняют родителей, но Природа не терпит пустоты — поэтому нас с Востока, без всякой войны, заселяют китайцы, а с Запада — кавказцы, ну, а Европу — африканцы. Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!

  2. Вася ()
    Ответить

    Государство одной рукой помогает институту семьи, другой его разрушает. Поэтому по инерции идёт застой и деградация. Людей искушают и люди не могут устоять. Почему-то пишут как будто, это плохо что институт семьи почти умер.. Никаких особых прав или привелегий ни мужчине ни женщине брак не даёт вообще именно из-за невозможности ограничить права супругов (семейный кодекс Ст1 п.4.). А значит и гарантий верности нет.. Брак нужен только чтобы делить имущество и деньги, точнее отжимать вполне легальным образом. А кому это понравится , когда его грабят, и манипулируют им? Никому. Брак умер. И не стоит о нём горевать.

  3. Вероника Маврикиевна ()
    Ответить

    Вася, какое удобное у Вас оправдание Вашей (мужской) безответственности: Брак нужен только чтобы делить имущество и деньги, точнее отжимать вполне легальным образом.
    Ведь так приятно заделать женщине детей и удобно её потом оставить со всем вашим потомством, забрав своё имущество. не правда ли? а она пусть колотится со своими проблемами и вашими же детьми как хочет. для таких «мужиков» как Вы и придуман Брак и алименты, чтоб хоть как-то поддержать женщину.

    • Сергей Лосев ()
      Ответить

      В нашей стране брак умирает, бонус за уничтожение семьи двушка в Казани для женщин:
      Текущей алиментной системой дискриминирована женщина живущая с отцом своих детей, относительно той что семью развалила и живет на тех же условиях с другим, с той же зарплатой.

      Это легко видно:

      1. Пусть у Пети и Васи равные зарплаты равные средним по России в 40 тыс (можно взять и 80, просто все расчеты умножаем на 2). Маша домохозяйка.

      2. Есть верная Маша, с ребенком, сохранившая семью с Петей как она живет?

      По закону — 25% ребенок, остальное делится пополам: 10 тыс ребенок — здесь и одежда, и учеба, и еда и все -все -все.

      Остальные 30 тыс, Маша тратит как считает нужным, на себя, мужика и т.д.

      3. Есть Маша, с ребенком, развалившая семью с Петей и живущая с Васей, ровно с такой же зарплатой:

      По закону: 10 тыс получает ребенок от Пети, и на это все ровно копейка в копейку тоже самое еда, учеба, одежда — как в полной семье с Петей, ровно те же 10 тыс.

      Остальные 40 тыс, Маша тратит как считает нужным: на себя, дополнительно на ребенка, мужика и т.д.

      Разница 10 тыс. При той же зарплате.

      10 тыс*12 месяцев * 18 лет = 2,16 ляма — двушка в Казани.

      Выигрывает Маша просто если развалит семью и выйдет за такого же с такой же зарплатой Васю.

      ——————————

      Отвечаю на вопросы — это не схема заработка на рождении детей, это схема заработка на разводе с отцом своих детей.

      Поясняю наглядно:

      Допустим есть производитель сигарет Петя и Вася — отличаются названием. И в год вы тратите на них 240 тыс. Государство говорит что за смену с Пети на Васю оно организует вам компенсацию в 120 тыс.

      1. Выгодно начать курить? — нет потери 120 тыс все равно.

      2. Выгодно сменить Петю на Васю — да выгодно, 120 тыс прибыли.

      Всем кто говорит что это мелочь: много семей не могут накопить на квартиру за всю жизнь, даже с ипотекой. Здесь за счет разрушения семьи женщина получает двушку в миллионнике, без ипотек и СМС, но может и прожрать на ее выбор.

      Таким образом женщина сохранившая семью, дискриминирована Семейным Кодексом относительно той что «сменила член» с отца своих детей на другого ровно с такой же зарплатой.

      Интересы Маши сохранившей семью начнут защищаться Семейным Кодексом, как только она семью разрушит — ну и 80% разводов по женской инициативе становятся сильно понятнее.

      И да, это не про отмену алиментов.

      • Хамит2 ()
        Ответить

        очень поучительно теперь встало все на свои места

  4. Мирон ()
    Ответить

    Дело в том, что в основном разведённые женщины так и остаются одни, и никакой «Вася» с такой же зарплатой им не светит, а если и попадётся то с хвостом из алиментов. И ни о какой «двушке» мечтать не приходится.

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector