Советы доктора Комаровского, что делать с неуправляемым ребенком

Советы доктора Комаровского, что делать с неуправляемым ребенком

Советы доктора Комаровского, что делать с неуправляемым ребенком
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда ребенок не хочет слушать маму или папу, когда ребенок игнорирует все правила поведения, к которому его приручали, это становится настоящим адом. Причем как для родителей, которые несут ответственность за его поведение, так и для окружающих.

Доктор Комаровский побеседовал с психологом Анжелой Бабаджановой и узнал, почему ребенок может быть неуправляемым и что с этим делать.

Советы доктора Комаровского, что делать с неуправляемым ребенком

Родители

Когда окружающие замечают ребенка с неуправляемым поведением, то родители, как правило, реагируют на это очень болезненно. У них измученный вид, всем своим видом они показывают, что страдают не меньше, чем окружающие. Но ничего поделать со своим ребенком не могут.

Но это совершенно не так. Родители сами допускают такое поведение своего ребенка. Родители не желают учить ребенка слушаться врача, не учат его нормам поведения, считая, что ребенок тут как «царь».

Что делать с такими детьми

Как правило, изменяется поведение ребенка во время периодов кризиса. Изначально все дети растут вполне управляемыми детьми. Обычно отказы ребенка – это бунтарство. Он не хочет этого делать, потому что ему так говорят родители. Чадо пытается отстоять свою свободу.

Нельзя просто игнорировать эти моменты. Особенно, когда игнорируются правила, которые влияют на безопасность ребенка и окружающих.

Какие правила должны соблюдать родители

  • Если есть запрет, то он постоянный, а не временный.

Ребенок должен быть уверен в твердости слов папы и мамы. Если что-то ребенку и нельзя, то нельзя это постоянно, а не конкретно сегодня.

Стоит один раз проигнорировать запрет, как чадо поймет, желаемого можно добиться в любом случае, поэтому начнет давить на собственных родителей. Если не запрещать ребенку, то он не поймет и о правилах безопасности. Малыш должен четко осознавать, что в мире есть и опасные вещи.

  • Заниматься воспитанием нужно сразу.

Малыш как губка впитывает все, что видит и слышит. А потом уже это из него трудно «достать», поэтому прежде чем обвинять кого-то, нужно посмотреть на себя.

Также не стоит позволять ребенку с рождения все. Это, на самом деле, схема неработающая. Чем старше будет ребенок, тем сложнее будет исправить огрехи в воспитании.

  • Не нужно игнорировать психолога.

Если ребенок очень долго не может заснуть, он постоянно нервозен, плаксив, то следует обратиться к психологу.

Одно дело, когда проявления неуправляемости единичны, и причины такого поведения можно разобрать самостоятельно с малышом. Совсем другое, когда такое поведение становится постоянным. Это первые звоночки, что ребенка нужно отвести к профессионалу. И чем раньше, тем лучше будет для всей семьи.

Советы доктора Комаровского, что делать с неуправляемым ребенком

А как Вы справляетесь с неуправляемостью своего ребенка?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector